sábado, 11 de diciembre de 2010

Lentejas al curry

Parece que solemos comer más legumbre en invierno que en verano, en muchos hogares siempre se asocia la legumbre a los guisos, pero cada vez más se encuentran ya legumbres cocinadas de diferentes maneras, en ensaladas, como guarnición de platos de carne, etc.







La receta de hoy no es más que unas simples lentejas pero con ese toque exótico que le da el curry, muy sencillas de cocinar y con apenas 3 o cuatro ingredientes conseguimos un plato rico y de invierno, pero con sabor distinto al habitual. Yo las hice en la Fussioncook, pero se pueden hacer en olla exprés de la misma manera, sin modificar ningún paso.


Ingredientes 4 personas

- 350 gr de lentejas
- una cebolla
- 2 zanahorias medianas
- una cdta de curry
- 150 gr. de jamón serrano a taquitos
- aceite y una hoja de laurel
- medio litro o 1 litro de caldo de carne


Elaboración

Ponemos un buen chorro de aceite en el fondo de la Fc (programamos menú manual 8 min), o de la olla exprés, y cuando haya cogido calor añadiremos la cebolla y la zanahoria bien picaditas, rehogamos bien hasta que vaya cogiendo un ligero color dorado, entonces podremos incoporar el jamón serrano cortado a taquitos, y damos unas vueltas. Es el momento de añadir la cdta de curry, removemos bien para que no se queme e incorporamos las lentejas y el caldo de carne hasta cubrir las lentejas y la hojita de laurel. Cancelaremos el menú que teníamos y programamos, menú manual 15 minutos, si las hacemos en olla exprés cerraremos la olla, y la pondremos en posición 2, 15 min. Dejaremos que la olla despresurice sola, y estarán listas para servir.

NOTAS: No hay que añadir sal, ya que el jamón y el curry ya le dan el sabor necesario.
Yo las lentejas nunca las pongo en remojo, por lo que el tiempo de cocción que yo he puesto depende de este factor, si tenéis costumbre de ponerlas en remojo, quizá varie el tiempo.

5 comentarios:

  1. És veritat que amb el fred vénen més de gust guisats calents i de cullera com aquest. El toc del curry ha de quedar sensacional, lliga molt bé amb les llenties.

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  2. mmm, aquest guisat calentet ha de curar totes les ànimes!

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  3. Hola acabo de encontrar tu blog y está estupendo.Las lentejas te quedaron muy bien; como apetecen con este frío que tenemos por aquí. Me voy a hacer seguidora de tu blog para no perderme nada de lo que hagas. Bicos de "la ratita en la cocina"

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  4. Aunque parezca mentira te diré que hace meses que no como lentejas y después de ver este platito creo que ya toca :)

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  5. Mmmm, qué buenas! Sobretodo con el frío que hace hoy...
    Tenía pensado preparar lentejas para mañana, asi que probaré con el curry, que seguro que nos gustan.
    Gracias!

    Besitos

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