jueves, 7 de abril de 2011

Quiche marinera - CWK



Después de estar unos días alejada de la blogesfera, vuelvo aunque no esté aún al 100%, la vida como decía no se detiene, y hay que hacer por dónde para volver a la rutina. Quiero agradecer a todos, los comentarios y muestras de cariño que he recibido, en los momentos duros pocas cosas te consuelan pero ver el apoyo y cariño de la gente la verdad es que ayuda mucho.

Como no la pude publicar a tiempo os traigo mi aportación del mes de marzo a la propuesta salada de Whole kitchen, podíamos elegir el relleno que más nos gustara, pero se trataba de hacer la base de masa quebrada casera.

Yo elegí esta versión de Kanela y Limón, que nos encantó en su día, le puse la base integral y ésta vez en versión individual.

Ingredientes (4 quiches individuales)

*Masa quebrada integral

- 250gr de harina integral
- 150gr de mantequilla ablandada y cortada en daditos
- 1 huevo
- 1 cdta de sal
- 1 cda de leche fría

*Relleno

- 2 latas de atún escurrido
- 6-8 palitos de cangrejo
- 6-8 langostinos crudos
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 100 gr de queso emmental rallado
- sal, pimienta, nuez moscada y orégano

Elaboración

Primero elaboraremos la masa quebrada, para ello ponemos un montoncito de harina en la superfície de trabajo, y hacemos un huequecito, colocamos en el centro la mantequilla, el huevo y la sal. Mezclamos bien los ingredientes y vamos añadiendo el resto de la harina poco a poco, amasaremos hasta conseguir una textura granulada. Incorporamos la leche y seguimos amasando hasta que nos quede una masa firme.
Envolvemos en papel film en forma de bola y refrigeramos una hora mínimo.



Es el momento de hacer la quiche, estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasat dejar más o menos un grosor de 2-3 cm, adecuamos la masa al molde y dejamos enfriar.

Precalentaremos el horno a 180º y hornearemos la base sin rellenar (a ciegas) unos 5-7 minutos y reservamos mientras preparamos el relleno.

En un bol mezclamos los huevos con la nata, añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.
Desmenuzamos el atún bien escurrido y cubrimos la base de la quiche, añdimos los palitos de cangrejo cortado, y los langostinos, espolvoreamos con el queso emmental y vertemos la mezcla de huevos y nata. Espolvoreamos con orégano y horneamos unos 20-25 minutos a 180º.




NOTAS: Para hacer la masa normal, sólo deberéis sustituir la harina integral por harina de trigo. El relleno admite cualquier ingredientes siempre que la mezcla se componga de hueos y nata. Es un plato que s epuede elaborar con antelación y dar en el último momento el golpe de horno, se puede comer tanto caleinte como fría.

16 comentarios:

  1. Hola guapa! clar que sí, sempre mirant endavant!!! té molt bona pinta aquest quiche, a més millor tard que mai, no??? petonets bonica

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  2. Me n'alegro molt de que hagis tornat, moltíssims ànims!
    Bona idea la presentació individual, cada vegada en sóc més fan.
    Una abraçada.

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  3. Nos encanta tenerte de nuevo aquí.
    Es verdad que la vida no se detiene, así que anímate un poco y ya sabes lo que se dice "para delante, para atrás ni para coger impulso".
    Besos

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  4. Mucho ánimo y hay que hacer por salir adelante, por ti y por los que te rodean.
    Estas quiches me gustan mucho además los ingredientes son como más novedosos.
    Un besito

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  5. Tienen una pinta estupenda!
    Animos y un abrazo enorme.
    Mónica-Recetasdemon

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  6. Què bones guapa!! I què bé que hagis tornat, ànims!! :)

    Per cert, allò que em preguntaves de les muffins. Has de guardar una mica de poma i ametlles i un cop tens el motllo ple de massa de muffin, li poses els trossets de poma i ametlla reservats a sobre sense enfosar-los amb els dits ni res. Com la massa de les muffins sol ser molt densa, no s'enfonsen i queden a dalt de la muffin!! :)

    Mooolts petonets!!

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  7. Una quiche deliciosa. Nos alegramos que estés por aquí de nuevo. Mucho ánimo y sigue con estas recetas, porque a nosostros nos encantan :)
    Muchos besitos!

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  8. Desde luego que no se detiene y todo lo que se quede en stop se pierde, es asi de duro pero asi de cierto........... siempre hacia delante
    Buenísimas las quiches son estupendas
    Bsos

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  9. Adoro los quiches y si saben a mar mejor que mejor.

    Besos.

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  10. Benvinguda de nou!
    M'encanta aquesta recepta, normalment faig la típica quiche amb pernil dolç. En canvi, aquest farcit mariner el trobo sensacional i molt bo, el provaré!

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  11. Me gusta mucho en version individual!
    Mucho ánimo que aquí estamos para lo que necesites ;)
    Besos!

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  12. A mi tambien me encanta prepararlas en raciones individuales, como que me saben mejor.
    Un besote

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  13. Que rica esta quiché:) he leido tu entrada anterior y me he sentido muy identificada contigo a mi también me ha costado volver, mucho ánimo.
    Besicos sorianos

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  14. Te puedes creer que he visto tu entrada ahora, no se que le pasa a blogger pero en mi caso no me actualiza las entradas de los blog, jo que rabia!.
    Pues me gusta un montón esta quiche, una pena que no la puderas publicar en su día porque es una estupenda aportación.
    Un beso

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  15. Espero que vayas animándote poco a poco.
    El quiche marinero estaría buenísimo me parece una quiche perfecta.
    Besos

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  16. Un placer conocer tu blog, estos quinches marineros se ven delicioso. Nathalie

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