Receta tradicional donde las haya, seguro que todos tenemos la receta de nuestra madre o abuela, que no falla, cada una con su toque personal, pero variarán poco.
Imprescindible en este caso unos ingredientes de calidad, de lo contrario, nos puede salir un mal plato, así es que por una vez no hay que escatimar. Os dejo con la receta.
Ingredientes
- 500gr de bonito cortado a tacos
- una cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de tomate frito casero
- sal y pimienta negra
Elaboración
En una cazuela con el aceite doraremos los ajos, añadiremos la cebolla y el pimiento cortado bien pequeñito, dejamos rehogar unos 5 minutos aprox. A continuación incorporaremos la salsa de tomate y mezclamos bien, para que se integre con el resto de ingredientes. Salpimentamos el bonito y lo incorporamos a la cazuela, dejamos cocer unos 5 minutos. Listo para servir.
Así exactamente lo hace mi madre.
ResponderEliminarEs mi comida favorita del verano, y si sobra y te haces un arrocito con él... divino
;-)
Me encanta. Adoro los pescados metidos en tomate, y este en especial.
ResponderEliminarBesos
Doncs et pots creure que no l'he tastat mai així? i no recordo que a casa la fessin mai... així que apuntadíssima! perquè la tonyina m'encanta!!! molts petonets bonica
ResponderEliminarEs muy parecido al de mi madre, ya sabes que yo no como peces pero en casa siempre ha tenido mucho exito.
ResponderEliminarBesitos
Imprescindible que els ingredients siguin bons, però sobretot, sobretot, una bona llesca de pa per sucar aquesta salseta tan bona! ;)
ResponderEliminarTotalment d'acord amb que la qualitat dels ingredients fa molt.
ResponderEliminarMai he cuinat bonítol però la tonyina fresca no m'agrada.
Petons.
Enhorabuena una vez mas, tu sencillez y encanto, en cada explicacion de las recetas, hacen que casi se respire el aroma de tu cocina, siempre estupendo.Por cierto, una foto espectacular con un buen fondo..jajaja
ResponderEliminarUn besito
Mi madre lo hacía mucho, ahora ya hace mucha verdura y mucha plancha...
ResponderEliminarBesos guapa
Hola preciosa!!!!
ResponderEliminarEl bonito es uno de mis pescados favoritos..y con tomate y una barra de pan al lado ya ni me lo imagino!!!
Tu cocina rebosa de alegria y color!!
Besitos preciosa!!!!!
Se me hace la boca agua, este año aún no lo he preparado pero no tardaré en prepararlo pues nos encanta.
ResponderEliminarSaludos
Doncs jo sóc de les que no té aquestes receptes típiques de família... A casa no hi ha hagut massa tradició gastronómica, així que gràcies per compartir-la perquè fa una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMolts petonets guapa!
Qué rico plato. Mi madre siempre nos lo preparaba y untábamos por doquier la salsa. Viendo tu receta me doy cuenta de que yo nunca lo he preparado. A esto pongo remedio sin falta.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhhhh qué plato tan fantástico y tan veraniego!!! Además con una presentación de 10.
ResponderEliminarUn besito
Qué lujo de bonito!! No es un plato que yo haga, la verdad... y veo que es tan sencillo...
ResponderEliminarMe animo, me animo, que tiene muy buena pinta.
Un beso, guapa.
Que sí!, que así lo hago yo y se que está muy rico, y que foto tiene el puñetero.
ResponderEliminarUn beso y que te aproveche el manjar!
Donde esté un buen pescado con una buena fritada de tomate que se quite to lo demás! qué rico..
ResponderEliminarUn beso
un besito hasta mi vuelta preciosa!!! muack!!!!:)
ResponderEliminarPues tienes razón que cada uno tiene una receta de bonito con tomate, o bien de la madre, o de la abuela, o incluso de alguna tía. En mi casa es la de mi madre, que lo hace riquísimo, y sin embargo a mi no me da por hacerlo, ¡lo que son las cosas! Y es que esta salsita hace que el bonito sea más jugoso de lo que es.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Desde luego hay que disfrutar del bonito en temporada, a mi me encanta:)
ResponderEliminarPues hora que lo pienso... con la de veces que he comido esta receta... y no la he hecho nunca!!
ResponderEliminarAsí que después de ver esas fotos con esa pinta... no tengo excusa, la tengo que hacer esta semana. Además sé de uno que me lo va a agradecer mucho.
Muchas gracias guapa!!
Cris