martes, 21 de junio de 2011

Macarrones rústicos con espinacas y champiñones al cabrales




La pasta creo que es uno de esos ingredientes que nunca faltan en la despensa, nos solucionan una comida sin demasiada complicación, y siempre lo podemos adaptar al gusto de nuestros comensales. Siguiendo con el cabrales que tanto me gusta, os traigo esta sencilla pero sabrosa receta de pasta.




Con esta receta participo en el concuros Comida para llevar que organiza Sabores de colores en colabroación con Valira.

Ingredientes

- 250 gr de macarrones rústicos (o cualquier otro tipo de pasta)
- 7 champiñones medianos
- 1/2 cebolla
- un puñado de espinacas frescas
- 200 ml de nata para cocinar
- media cuñita de queso cabrales (o cualquier otro tipo de queso azul)
- aceite, sal y pimienta negra recién molida
- queso parmesano en polvo

Elaboración

Coceremos en una olla con abundante agua hirviendo la pasta según el fabricante, y reservamos. En una sartén con una cucharadita de aceite doramos la cebolla, cuando empieze a estar transparente, añadiremos los champiñones limpios y cortados. Damos unas vueltas y añadiremos las espinacas frescas, mezclamos bien, salpimentamos e incorporamos la nata líquida, removemos bien y añadimos el cabrales hasta que esté bien fundido en la salsa. Reservamos.

Servimos en un plato la pasta con un poco de la salsa y espolvoreamos con parmesano.


20 comentarios:

  1. Wow! Yo quiero un plato de esa maravillosa pasta. Qué salsa... qué puesta en escena... qué todo.

    Besos.

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  2. Mira que soy asturiana y jamás le he puesto Cabrales a la pasta.
    me has abierto un nuevo mundo de infinitas posibilidades... ;-)

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  3. me ha encantado ese espectacular plato de macarrones!! que buena y que agradecida es la pasta!!!

    Me quedo en tu blog como seguidora.

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  4. un rico plato, suerte para el concurso. Bss

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  5. Com més m'agrada la pasta és amb verdures i si m'hi afegeixes cabrales ja és massa!

    Si t'animes a fer les hamburgueses pots substituir el tofu per un formatge que tingui una textura semblant, tipus mató.

    Molts petonets i sort al concurs.

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  6. crec que al final m'acabaré aficionant a aquest formatge! jajajaja, amb les receptes que prepares hauré de canviar d'opinió! moltíssima sort al concurs! petonets guapa

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  7. Un plato contundente ... y atrevido con el cabrales.
    Besos y suerte

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  8. Me encanta tu receta de hoy, lo tiene todo, pasta, verduras y queeeeesoooo
    Besitos

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  9. Uy, qué rico tiene que estar esto. Con cabrales ni más ni menos. Buena combinación :)

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  10. No conec ningú a qui no agradi un bon plat de pasta com aquest!

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  11. La pasta equilibra al cabrales y con las espinacas de por medio tiene que quedar deliciosa:)
    Buena semana me encanta la receta de hoy.

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  12. Hola guapa!!, este tipo de pasta me encanta, según la forma o me encanta o me deja mas indiferente..que cosas!!:)
    con la salsa de cabrales me entusiasma..justo hoy quiero hacer un risotto con el susodicho queso, asi que casi coincidimos!!
    Mil besitos guapa!!!!!

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  13. Ainnsssss, que buenaaaaa!!!!!! Quiero un platito, te mando mi dirección y me mandas un tupper, jajajajajaja.

    Besitos

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  14. Una receta fantástica, como me gusta, yo la suelo hacer con queso azul y espinacas, pero los champis se los pienso poner la próxima vez, y ni te cuento el cabrales!, vamos que te la copio.
    Un beso

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  15. Creo que la pasta está rica con casi cualquier salsa que le pongas, hasta sola con aceite y ajo...
    Claro que si además le pones esta espectacular salsa, entonces ya entramos en el limbo de las pastas!!! jeje
    Mucha suerte en el concurso, guapa.

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  16. Una vez mas.... enhorabuena.
    Con cada una de tus recetas, nos abres la puerta a infinidad de sabores,que cada dia son mas apetecibles...Ummmmmmmm...que hambre incluso a estas horas, me entra siempre que visito tu cocina naranja....jajajajaja
    Un besito y suerte

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  17. Si la receta anteriro ya me gustaba por el cabrales, esta no va a ser menos y es que yo sería capaz de comerlo de principio a fin de una comida, ja ja ja. Chulos son esos macarrones, tienen una forma muy bonita y original.
    Un besito

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  18. Este plato se lo hago a mi catador y lo repela, a mí no me gusta el queso fuerte pero me la guardo para hacerséla, pobre.. como a mí no me gusta no le preparo cosas así.
    Un besito

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  19. Me encanta tu blog!!! me quedo como seguidora. Gracias por participar en mi sorteo. Suerte!!! Feliz verano. bEsos.

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