Muchos ya conocéis mi pasión por el queso, del tipo que sea, pero cuanto más curado mejor. No me pasaba lo mismo con el dulce de membrillo, que debo confesar lo he descubierto hace bien poco. Era uno de esos alimentos que no me terminaba de convencer, pero al tomarlo con el cabrales me pareció una combinación ideal.
Os traigo un aperitivo sencillo, rápido y que no dejará a nadie indiferente. Con esta receta participo en el concruso Tu receta asturiana que organiza Aliter dulcia.
Ingredientes
- tartaletas pequeñas
- queso cabrales
- dulce de membrillo Santa Teresa
Elaboración
Trocear el dulce de membrillo en trocitos pequeños, seguimos el mismo procedimiento con el queso cabrales. Rellenaremos las tartaletas al gusto.
NOTAS: Si no os gustan los quesos fuertes, lo podéis cambiar por un queso gorgonzola, fresco, queso de untar. No he puesto cantidades, porque variarán dependiendo de las tartaletas que vayáis a rellenar.
Una gran receta, para un gran concurso, si señor.
ResponderEliminarMe han encantado, como aperitivo, genial..
Besos
Fabuloso, en la sencillez está lo bueno ;-)
ResponderEliminarY además precioso presentado.
En Asturias, el pedir Cabrales tras la comida, suelen traerlo acompañado por dulce, que decimos aquí, o sea membrillo.
Mil gracias por tu participación.
Besos!
Deliciosas tartaletas, me parece una combinación a probar. Nunca se me hubiera ocurrido casar el membrillo con cabrales, lo probaré!Feliz día!
ResponderEliminarNo soy muy amiga del membrillo pero de buena gana me tomaría una de esas apetitosas tartaletas.
ResponderEliminarQue ricas.
Un saludo.
Madre mia pero esto tiene que estar buenisimo, con cabrales y el membrillo que cosa mas rica.
ResponderEliminarhola guapa! doncs jo amb el cabrales no puc... però amb el codonyat em passa tot el contrari!!!! m'encanta, a mé sla meva sogre el fa boníssim!!! molta sort guapa. Petonets
ResponderEliminarhola guapa! doncs jo amb el cabrales no puc... però amb el codonyat em passa tot el contrari!!!! m'encanta, a mé sla meva sogre el fa boníssim!!! molta sort guapa. Petonets
ResponderEliminarhola guapa! doncs jo amb el cabrales no puc... però amb el codonyat em passa tot el contrari!!!! m'encanta, a mé sla meva sogre el fa boníssim!!! molta sort guapa. Petonets
ResponderEliminarUmmmmmmmmm..........deliciosas......Gracias a ti y a tus tartaletas, descubri que SI, me gusta el membrillo.Gracias una vez mas.Un besito
ResponderEliminarEstupenda receta y muy buena presentación. Muchas gracias por utilizar nuestro membrillo. Suerte!
ResponderEliminarTu receta tambien es fantástica, ¡suerte en el concurso!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, se ven deliciosas. La combinación queso/membrillo es maravillosa.
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Abans tampoc m'agrada massa el codonyat però el Cabrales sempre m'ha agradat!
ResponderEliminarBona sort al concurs.
El codony i el formatge lliguen molt bé. Amb el Cabrales deu quedar molt més gustós. Unes tartaletes delicioses!
ResponderEliminarUna mezcla realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Ya la he copiado!, esta lo pruebo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Pero que sencillo y que descubrimiento para mi!!, jamás hubiese mezclado el cabrales con dulce...perfecto preciosa!!!!!!
ResponderEliminarTe superaste y es que me encantan las cosas sencillas con resultados excelentes!!!!..para que matarnos cuando con tanta sencillez se come tan, pero tan bien!!!
Mil besitos mi linda Ribereña!!!!!
Qué combinación tan buena!!!! a mi el queso cuanto más fuerte mejor, así que la receta es muy de mi gusto y el membrillo solo no me gusta, pero con queso me parece ideal.
ResponderEliminarUn besito
Una combinación deliciosa el membrillo con el queso esta rico pero con el cabrales está exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Ésto es lo que acabas de descubrir, pero no te digo nada de lo que nos queda, porque sabes que la cocina es todo un mundo. Te recomiendo que pruebes el membrillo con queso de cabra. Y también puedes hacer un pinchito con un trocito de queso fresco, de membrillo y una anchoa, y ya verás.
ResponderEliminar¡Suerte para el concurso de Isabel!
Besos y feliz finde.
La combinación de queso y membrillo me resulta deliciosa. Nunca le he probado como hoy nos la presentas y además en las tartaletas queda precioso.
ResponderEliminarBesos.
El otro día leí esta receta, aunque no esté entre tus seguidores ni te deje muchos comentarios soy asidua visitante de este foro, me animé a prepararla y... ¡ESTÁ MUY RICA!
ResponderEliminarHoy me quedo ya con la receta de los macarrones rústicos que también debe estar de miedo.
Un saludo!!