Aún estamos a tiempo de encontrar en algunas fruterías fresas o fresones. Yo tengo la suerte de vivir en Aranjuez, donde la fresa y el fresón son autóctonos y de excelente calidad. Si todavía podéis adquirir fresas no lo dudéis y animaros a preparar esta sencilla crumble porque os sorprenderá lo rica que está.
Desde que le ví la receta a Silvia tuve claro que la tenía que hacer. No se tarda nada, los ingredientes son sencillos y todo el mundo los tenemos en casa, el contraste crujiente con la fruta es delicioso. Así es que no os dé pereza encender el horno porque el resultado bien lo merece.
Ingredientes
- 500 gr. de fresas
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla muy fría
- 60 gr. de azúcar
- 2 cuch. de azúcar glass
- canela molida
- hojas de menta
Elaboración
Lavamos y cortamos el rabito a las fresas y las troceamos, introducimos en un bol, y le añadimos el azúcar glass y la canela molida.
Mezclaremos la harina con la mantequilla bien fría cortada a daditos, y añadiremos el azúcar. Debemos conseguir una masa arenosa, con grumos.
En los recipientes donde vayamos a servir, ponemos las fresas y cubriremos con la masa. Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la crumble está dorada.
Decoramos con las hojas de menta.
NOTAS: La crumble la podéis hacer de la fruta que más os guste. Se puede acompañar con una bola de helado de vuestro sabor favorito, o bien con un poco de nata montada. Templada está riquísima, pero también se puede tomar fría.
Yo las encontré el otro día a u precio como el que tienen al principio, me pareció una barbaridad.
ResponderEliminarNi siquiera sé si serían de aquí.
Me gusta el crumble, es delicioso
;-)
Genial, tengo una bandejita de fresas en la nevera!!!
ResponderEliminarfa tants dies que em ronda pel cap fer una crumble!!!! aquesta té una pinta increïble!!!! molts petonets bonica
ResponderEliminarMe encantan los crumbles con frutos rojos. Estoy segura de que con las fresas también estará espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan con todas las frutas, pero con frutos rojos, son los más vistosos..
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
No he fet mai crumble però trobo que queda maquíssim!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana.
Si pudiera ya puedes estar segura que bajaría ahora mismo al super a comprar fresas, pero por suerte para mi ya se termina la temporada y con ella mi tortura de verlas y no poderlas comer.
ResponderEliminarHace 13 años que no las puedo comer y era una de las frutas que más me gustaba.
Besos
Con fresas se queda delicioso, el tuyo quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
Yo ya no las encuentro, ahora no veo más que cerezas, probare con ellas, Se ve tan rico!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Que bueno el crumble es un postre fácil y delicioso me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Todavía encuentras fresas?? qué suerte, a mí me han quedado pendientes de hacer un montón de recetas entre ellas este crumble de Silvia, qué pinta tiene..
ResponderEliminarUn beso
El crumble esta rico con todo, lo malo es cuando en casa a cada uno le gusta de una fruta diferente, hace poco preparé de cuatro frutas diferentes así los contenté a todos.
ResponderEliminarSaludos
No lo he comido nunca es la primera vez que lo veo tiene que estar rico sera cuestión de probar.
ResponderEliminar¡¡Te ha quedado preciosa!! ¿A que es todo un vicio? Es empezar a comerla y no parar y mira que llena ¿Eh?
ResponderEliminarGracias por tus bonitas palabras y por la mención, eres un sol.
Besos.
Pues va a ser que si..que encenderemos el horno ante semejante crumble cualquiera se resiste!!!
ResponderEliminarTe salio maravilloso y tentador a mas no poder!!!
Que gusto volver a verte mi querida Ribereña!!!!
Pues te puedes creer que este es un postre que nunca he probado???
ResponderEliminarPero, hija lo pintas de maravilla, así que ya me animaré,ya.
Bueno, guapa, quiero desearte que pases un feliz verano, ya sabes que me voy de retiro esperitual jajaja, y espero que nos veamos a la vuelta.
Un besazo enorme.
Ayyy quería decir espiritual jajajaja
ResponderEliminarTinc moltíssimes ganes de fer crumble i mai em decideixo... amb la pinta que té el teu, segur que el faig aviat!!
ResponderEliminarPetons!
Sandra
Una receta perfecta.
ResponderEliminarBesos
Recetasdemon
Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/