Vengo con otro aperitivo rápido y sencillo, para que lo pongáis en vuestras mesas estas fiestas. Además es una receta de las económicas, que no está la cosa para mucho derroche.
Se trata de un pastel salado que lo podéis servir en raciones individuales o bien cortado en porciones, acompañado de una ensalada se puede convertir en un perfecto primer plato.
Como ya estamos immersos casi en fechas navideñas, vengo con un sorteo que os va a encantar, no dejéis de participar porque el premio es un lote de productos PRESIDENT como éste.
Si quereis que sea vuestro, sólo tenéis que ser seguidores del blog y dejar un comentario en esta entrada indicando que queéis participar, sin olvidaros de poner un correo electrónico, para que me pueda poner en contacto con el ganador.
Tenéis de plazo hasta el próximo domingo día 23 de Diciembre a las 00.00h, el lunes 24 anunciaré el ganador.
Además PRESIDENT ha lanzado una plataforma online, donde os podéis descargar cupones de ahorro para vuestras compras, sólo tenéis que entrar en www.cuponespresident.es y podréis canjearlos en vuestros supermercados habituales.
Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
- 4 puerros
- 300 gr de gambas (pueden ser congeladas)
- 3 huevos
- 200 ml de leche evaporada
- aceite de oliva virgen extra
- 1 c/s de maicena
- perejil picado
- sal
- pimienta negra
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º. Limpiamos los puerros, los lavamos y cortamos a rodajas finas. Pelamos las gambas y picamos el perejil. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite, añadimos el puerro y se sofríe durante unos 10 min. aproximadamente, sazonamos.
Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche, la maicena, el perejil picado, sal y unas vueltas de pimienta negra, batimos bien. Añadiremos el puerro, las gambas y removemos, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y es polvoreamos el queso rallado, hornearemos durante unos 30 min.
NOTAS: Podéis usar en lugar de gambas, mejillones picados por ejemplo y acompañar el pastel de mahonesa, salsa de piquillos, etc.
Fuente: Cocina fácil de Lecturas