miércoles, 13 de marzo de 2013

Tarta de mascarpone y fresas

Como ya sabéis esta combinación dulce es de mis favoritas, creo que las fresas con el mascarpone es pura delícia, mucho más que con nata, donde va a parar!!
 
En cuanto vi el concurso que organizaba Yolanda, me hice una larguíiiiiisima lista (una de las mil que me hago para todo) con mil postres que quería hacer para la ocasión, pero al final me decanté por éste, que lo tiene todo, sencillo, con productos de temporada, en este caso las fresas, y que no tiene tiempos de espera para poder hincarle el diente, así es que para los impacientes, ésta es vuestra tarta.
 
Tenía en mente hacerla, pero ya me terminé de decidir, en cuánto se la vi a Sonia, le quedó tan bonita que me terminó de convencer ;)
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
- una plancha de hojaldre rectangular
- 20-25 fresones dependiendo del tamaño
- 200 gr de queso mascarpone
- 80 gr de azúcar glas
- 1 c/c de esencia de vainilla
- chocolate negro rallado para decorar
 
 
 
Elaboración
 
Disponer el hojaldre en le molde que vayamos a utilizar, y hornear a ciegas, unos 15 minutos aprox, a 180 º con el horno precalentado. Dejar enfriar.
 
En un bol, mezclamos el queso con el azúcar y la vainilla, hasta conseguir una crema densa. Lavar y cortar el rabito a los fresones.
 
Cubrir el hojaldre con la crema y disponer las fresas encima, o a láminas, espolvorear un poco de chocolate negro rallado por encima, y azúcar glas antes de servir.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NOTAS: Podéis usar también frambuesas, arándanos o cualquier otra fruta que os guste, pero os recomiendo que tengan un punto ácido, ya que le va genial al queso.

25 comentarios:

  1. Para mí también es de las mejores combinaciones de sabores... fresa y queso... besos!

    ResponderEliminar
  2. Que sufrimiento! Esto tiene que estar buenísimo, la combinación es perfecta! Lo voy a probar en breves!! Felicidades por el blog!!

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Ehhhh te estas comiendo mi tarta...o ahora tengo dos???... es para mi??? nooo es para Yolanda ugggg

    Te ha quedado muy bonita, yo tengo pendiente hacerla, son tantos los postres que quiero preparar con fresas ahora que puedo comer.

    Gracias por el enlace guapa.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que también es para ti Neus, faltaría más!!! Llevat e el trozo que quieras, que ahora que las puedes comer seguro que lo disfrutas aún más ;)

      Un beso guapa

      Eliminar
  4. una combinacion perfecta ! tiene que estar deliciosa, tomo nota que esto es exito seguro, suerte en el concurso, bicos

    ResponderEliminar
  5. Q rica, eh? Te ha quedado muy chula...gracias por los links...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mí es un honor que te haya gustado Sonia, y tanto que estaba rica ;)

      Gracias a ti.

      Un besazo

      Eliminar
  6. Una tarta deliciosa!!! Una foto muy bonita!. Te sigo!!

    ResponderEliminar
  7. tiene una pinta estupenda, el queso mascarpone me encanta pero el hojaldre la verdad que no me va mucho jejej.

    ResponderEliminar
  8. Adorei essa tarte ,é simples e ficou uma delicia.
    Adoro morangos.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Sin duda son mis postres favoritos, queso, hojaldre, frutas... es que son fresquitos y sabrosos, que más se puede pedir? Te ha quedado preciosa y lista para hincarle el diente!!!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  10. Mascarpone i maduixes, una parella fantàstica!
    I en format tartaleta queda preciós i molt vistós.

    ResponderEliminar
  11. una receta buenisima y la foto mas! suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  12. Diosmío de mi vida de mi coraçao! Quina pintorra!
    Aquesta l'apunto per fer-la, perque sempre la faig amb crema casera
    pero ha estar de 10 amb mascarpone, oh! Ja se'm cau la baba...ggrrr...

    Muacks!

    ResponderEliminar
  13. Es que Sonia hacer unas recetas estupendas y todas son siempre muy fáciles de hacer. Teniendo unas fresas en esta época tienes una tarta en un santiamén.

    Muchas gracias por tu aportación, Te recuerdo que el 18 de marzo publicaré un recopilatorio con todas las recetas participantes en el concurso para que vengas a conocerlas y a valorar qué tres de entre todas ellas merecen tus votos.

    Mucha suerte, guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Guapa, hemos coincidido en dos cosas, primero en la publicación de una tarta con hojaldre, si es que muchas veces el éxito está en lo más sencillo. Y lo segundo es en mezclar fresas con mascapone, me encanta esa combinación.... y es que la tarta que me hice para mi cumple tenía un relleno precisamente de eso, fresas y mascarpone... pero no se lo digas a nadie, que sea un secreto, jeje
    Tu tarta te quedó fantástica!! Muchísima suerte en el concurso!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. He hagut de mirar això de "a ciegas".
    M'agraden els ingredients i la presentació és molt xula.
    Sort al concurs.

    ResponderEliminar
  16. Pero que guapa es tu tarta!, mascarpone y fresas, madre mía que ricura, y ese toque de chocolate es la guinda. Deliciosa!, jajajaja, ganar no ganaremos el concurso, pero el gustazo que nos hemos dado con la tarta no nos lo quita nadie.
    Un besazo! y mucha suerte

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa qué te voy a decir! Descubrir el mascarpone me ha abierto todo un mundo de posibilidades.. Quá ganitas de hincarle el diente :)
    Un besote y buen finde ;)

    ResponderEliminar
  18. Sencilla, bonita y seguro que buenísima, que más pedir. Suerte en el concurso. Besito.

    ResponderEliminar
  19. Todo lo que hace Sonia,me gusta.LA has clavado.Muy apetecible y con presencia ;))

    ResponderEliminar
  20. Mmmmm qué pinta tiene!!!Tengo que probar a hacerla!

    ResponderEliminar
  21. Buena suerte en el concurso. Que razón que fresas y mascarpone... lo mejor. Yo lo hago mucho porque utilizo siempre el mascarpone de al marca quescrem, que lo faabrican en un pueblo cercano y que es espectyacular. te dejo el enlace por si no lo conoces:
    http://www.quescrem.es/es/

    ResponderEliminar
  22. Ayyyyy, los fresones son una de mis perdiciones y esta receta lo tiene todo. Una pinta exquisita (más a estas horas, cuando aún me faltan 2 para comer y estoy que me llevaría a la boca el monitor del pc) y encima se ve fácil y rápida.
    ¡Tendré que apuntarla en la lista de cosas que quiero probar!

    ResponderEliminar
  23. Que preciosidad, tan sencilla y tan vistosa . Bss.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!