viernes, 11 de abril de 2014

Bastoncitos de calabacín crujientes

Para terminar la semana os traigo una receta facilona, perfecta para el tapeo del fin de semana. Si os vais de picnic o de barbacoa a casa de la familia o amigos, lo podéis preparar de aperitivo, os encantará.

La receta se la vi a Sonia hace ya algún tiempo, yo he hecho una adaptación. en lugar de fritos los he horneado y quedan deliciosos también. Podéis hacerlo con la verdura que queráis, y acompañado de vuestra salsa favorita no durarán en la mesa un asalto.





Ingredientes

- un calabacín
- sal

*primer rebozado
- 2 c/s de harina
- 1 c/c de pimentón de la vera

*segundo rebozado
- 1 huevo batido

*tercer rebozado
- 35 gr de panko (pan rallado grueso)
- 1 c/s de perejil picado
- 40 gr de queso parmesano en polvo
- sal y pimienta


Elaboración

Lavar y cortar el calabacín en bastoncitos del mismo tamaño. Salar.

Mezclar los ingredientes del primer rebozado, pasar los bastoncitos, sacudir ligeramente y pasar por el huevo batido, que queden bien impregnados.  Mezclar los ingredientes del tercer rebozado y pasar los bastoncitos por éste.  (Para hacer los rebozados más limpios y fáciles podéis seguir este truco)

Colocar los bastoncitos de calabacín sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Hornear a 200 º con el horno precalentado unos 15 minutos aprox. o hasta que veáis que empiezan a dorarse.

Se pueden tomar calientes, templados o incluso fríos.


Receta adaptada de L'Exquisit

6 comentarios:

  1. Ohhh qué apetecibles, de be ser imposible dejar de comerlos. Yo huyo de los fritos, así que para mi es una buenísima receta.
    Un besito

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  2. Myriam, estos palitos de calabacin, tienen que estar para chuparse los fingers....y horneados aun mas....... :-); asi que me los apunto.... Un beso

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  3. Un aperitivo de lo más tentador, de eso no me cabe duda y además más sano que otras opciones al llevar verdura. Una foto muy bonita.

    Besitos

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  4. Tão simples de fazer e deve ficar uma delicia.
    Perfeito para uma entrada do fim de semana
    bjs

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  5. Por dios!!! que cosa más buena!! ha de ser un vicio. Y como dices, con una salsita mojados...mmmm

    Muchos besitos

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  6. ¡Qué buenísima idea, Myriam! Sea como picoteo, que es un vicio, o sea como guarnición, me parece una buenísima idea. Tengo que ponerla en práctica. Y nada mejor que esta receta que para poner en práctica el truqui que nos dan Sonia y Neus para empanar sin embadurarnos, je je.

    Besos y feliz Semana Santa.

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