En apenas 20 días llega Navidad, y muchos ya tenemos que ir pensando en el menú con el que vamos a recibir a nuestras famílias, así es que os traigo una receta de canelones diferente, no por ello demasiado complicada. Sólo es necesario un poco de tiempo y sorprenderéis con este plato.
Ingredientes
- placas de canelones (4 por persona)
- brandada de bacalao
- 200 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de almogrote
- queso rallado emmental
- sal
*Ingredientes para la brandada
- 3 dientes de ajo
- 250 gr de aceite de oliva
- 400 gr de migas de bacalao desalado
- 50 gr de nata líquida
Elaboración
Empezaremos con la brandada, para ello, debemos hervir el bacalao si es fresco, quitarle las espinas y la piel y dejar enfriar, si son migas desaladas, no es necesario. En un cazo ponemos el ajo machacado con el aceite y dejamos que se dore un poco, añadiremos el bacalao y damos unas vueltas hasta que ligue un poco con el aceite, retiramos del fuego. Trituramos con la batidora y vamos añadiendo la nata poco a poco, como si fuera una mahonesa. Reservamos.
En un cazo con agua hirviendo y sal, ponemos a cocer la pasta, según indicaciones del fabricante. Reservamos. una vez enfríe, rellenamos la pasta con la brandada de bacalao y vamos colocando en una fuente. Ponemos la nata junto con el almogrote en un cazo y lo ponemos a fuego medio, removemos hasta que se integren bien los ingredientes, cubrimos los canelones con esta falsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 200 º unos 15 minutos aproximdamente. Servir inmediatamente.
NOTAS: Podéis hacer una bechamel tradicional, o también queda muy rico con una bechamel ligera de gambas.
vaya receta más rica!!!me llevo un cachin...
ResponderEliminarDeliciosa!!
ResponderEliminarLa verdad es que son muy agradecidos....
Besos.
Qué bien hechos, qué curiosos( en el sentido asturiamo de bien hechos y parejitos) y qué ricos!! ;)
ResponderEliminarNo he tastat mai l'almogrote, però he vist que és de formatge, oi? Ha de quedar molt bo.
ResponderEliminarUn any per st Esteve vaig fer canelons de brandada, però enlloc de beixamel vaig cobrir-los amb una salsa de piquillos.
Se ven tan apetecibles... te dejaba el plato impoluto ahora mismito XD
ResponderEliminarBesitos
Doncs aquí una altre que no sabia que era l'almogrote!!! A veure si em decideixo a preparar els canelons!! Molt petonets guapa (si vols a Memòries d'una cuinera estem recollint receptes de canelons!!! ;) només has de deixar l'enllaç)
ResponderEliminarJo tampoc coneixia l'Algromote!Quante scoses s'aprenen entre blocs!
ResponderEliminarQuè bona aquesta versió de canelons de peix. La brandada de bacallà sempre m'ha agradat molt!I t'han quedat preciosos, per cert!!
Molts petonets guapa!
Wuala! Qué receta tan sumamente rica y apetecible. Me encanta la pasta y la brandada pero es que el almogrote me vuelve loca.
ResponderEliminarBesos.
Vaaaaaleeee, lo reconozco... yo también me he ido al wikipedia a ver que era eso del almogrote, y por la descripción seguro que esta falsa bechamel está bien rica!!!
ResponderEliminarMira que los canelones es una receta poco agraciada para hacer fotos... nunca he conseguido sacarle una decente... pero veo que tú sí, pues te han quedado taaaan bonitos y taaaan apetecibles, que seguro que me los copio.
Por cierto ¿el almogrote se encuentra con facilidad? creo que no lo he visto nunca!!
Mil besazos, guapísima.
Ostres quins canalons!!! quina bona pinta que fan! i són ben diferents!
ResponderEliminarMolts petonetsss
Me encantan tus canelones, pero no es lo único, todo lo que he visto, es delicioso. Encantada de conocerte y por aquí me verás de vuelta.
ResponderEliminarUn saludo y hasta siempre!!
Canelones con brandada que ricos, el almogrote cada vez que lo veo en ldl me llama la ateción tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinnnnnta taaaan deliciooosa!! a la vuelta de Navidades me voy a liar a probar cantidad de recetas que me estáis haciendo descubrir gracias a vuestros amables palabras en mi blog!
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias por comentarme, un placer descubrirte!
Aissssssssss qué originales!!!! Además queda un plato de categoría, para estos días de fiesta.
ResponderEliminarUn besito
Jo tampoc sabia què era l'almogrote!
ResponderEliminarLa brandada de bacallà m'encanta i en canelons ha de ser mortal!
Petons.
Oh yum yum yum...I am totally drooling!
ResponderEliminarAhhh, por eso no la habia visto yo esta receta...no ha salido en mi reader hasta hoy! curioso el almogrote, lo q se aprende aqui! :-)
ResponderEliminarWhat mouth watering pictures you have here! I am off to check out the recipe… can't wait!!!
ResponderEliminarQué buenos canelones! Me gusta la opción del relleno de brandada.
ResponderEliminarFantásticos.
Besos
Hola, acabo de descubrir tu blog! :)
ResponderEliminarMenudos canelones más ricos y originales. Llevo un rato dando vueltas por tu blog y decir que me encanta lo que veo. Así que me quedo por aquí!
Un saludo.