Como os prometí, empieza la tanda de recetas navideñas, aunque la verdad es que no dejan de ser recetas fáciles que podéis hacer en cualquier momento sin necesidad de que sean fiestas.
Para aquellos que queráis hacer un dulce sin pasar demasiado tiempo en la cocina, ésta es vuestra receta, ¿a quién no le gustan las trufas? Os pueden servir también si queréis para regalar, en una cajita bonita o incluso en bolsitas, es un perfecto detalle, y elaborado por vosotros mismos.
¿Os animáis?
¿Os animáis?
Ingredientes
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 gr de nata líquida con el 35 % de MG
- unas gotas de esencia de naranja
- 2 c/c de especias de naranja y jengibre
- cacao en polvo
Elaboración
Poner en un cazo la nata líquida y el chocolate partido, calentar a fuego bajo hasta que se derrita completamente el chocolate teniendo cuidado de que no se queme. Retirar del fuego y añadir las especias y la esencia de naranja. Reservar en un recipiente y esperar a que temple, introducir en el frigorífico hasta que endurezca unas 2- 3 horas.
Formar bolitas con ayuda de una cuchara pequeña y rebozar en cacao en polvo.
No podréis dejar de comerlas, avisados estáis ;)
NOTAS: Se puede usar el zumo de una naranja si no tenéis esencia, así como la ralladura y jengibre en polvo si no disponéis de las especias. O simplemente añadir algún licor que os guste. También se pueden rebozar en cubitos de almendra, fideos de chocolate, coco rallado, etc.
Siempre hago trufas para Navidad, las tradicionales y luego siempre preparó algunas de nuevas. Estas tuyas me egustan ya la naranja combinada con chocolate es un éxito, pero el toque de jengibre me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa
mmm me encantan las trufas, has dado en el clavo, como esta tarde tenga tiempo las hago fijo ahora mismo me imprimo la receta.
ResponderEliminarAdoro trufas e achei esta uma tentação.
ResponderEliminarA receita é bem simples
Boa semana
bjs
Me han gustado, lejos de ser las típicas trufas la naranja y el jengibre le dan un toque especial y único.
ResponderEliminarBesos
por favor...qué pinta, y qué curiosidad me ha entrado de probarlas, seguro que el jengibre les da un toque muy especial
ResponderEliminarpor favor...qué pinta! y qué curiosidad me ha entrado por probarlas, el jengibre les tiene que dar un toque super especial. Quizá me anime a hacerlas estas navidades
ResponderEliminarEspectaculares.....
ResponderEliminarBesitos
Que ricas, me parece genial la combinación de la naranja y el jengibre! Pero que buenas. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarLa combinació de taronja i gingebre ha de quedar sensacional.
ResponderEliminarUna bona proposta de cara el Nadal!
Espectaculares las trufas y con el toque de naranja más. Besos!
ResponderEliminarAna
Uhmmm vaya combinación de sabores!! Te han quedado estupendos!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!! Bss
ResponderEliminarYo sólo puedo decir que estaban buenísimas, como todo lo que haces... Jesús.
ResponderEliminarooooooooooo, quina pintassa que fan nena!!!! una recepta ideal per fer sobretaula. Molts petonets guapetona
ResponderEliminar