El libro de este año se está quedando sin páginas, hoy ya es 24 de diciembre y a estas horas estaréis todos con los últimos preparativos de la cena de esta noche. Seguro que los fogones y vuestras cocinas echan humo, nunca mejor dicho... yo este año voy a mesa puesta por lo que no tengo que pensar en menús, así que sólo me limitaré a disfrutarlo.
Si todavía estáis a tiempo os animo a preparar estas hojaldrinas con un ligero sabor a naranja, muy típicas de estas fechas.
Ingredientes
- 190 gr de manteca de cerdo ibérico (a temperatura ambiente)
- 10 gr de azúcar glas + para rebozar
- 65 ml de vino blanco
- 1 naranja (ralladura y zumo)
- ralladura de medio limón
- 350 gr de harina de trigo
- una pizca de canela molida
- una pizca de sal
- una cucharadita de azúcar vainillado
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
Elaboración
En un bol mezclar la manteca con todos los ingredientes salvo la harina y la levadura, cuando esté todo bien integrado, añadimos la harina tamizada con la levadura, hasta obtener una masa blanda, pero manejable.
La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas. Precalentar el horno a 180 º.
Sacamos la masa de la nevera y estiramos sobre una superfície limpia y ligeramente enharinada, ayudándonos con un rodillo y dejando un grosor de unos 2-3 cm aproximadamente. Vamos cortando con un cortador con el motivo que más os guste y las vamos depositando sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
hornear unos 25 minutos o hasta que veamos que se han dorado ligeramente los bordes, dejar reposar sobre una rejilla, y cuando templen pasar por azúcar glas y servir.
NOTAS: Si sois muy golosos, podéis añadir más azúcar a la masa, pero con la medida que os doy salen perfectas.
Receta adaptada de Uno de dos
Feliz Navidad, para ti tb....las hojaldrinas estan para chuparse los fingers... :) ,.......Espero que el libro de 2014, se llene de muy buenos momentos, y que en esta cocina tuya k siempre huele a gloria... nos sigas deleitando con tu buen gusto y con el calor de tus palabras...Un millon de besos para mi cocinera favorita ♡♡♡♡♡
ResponderEliminarQue ricas! tomo buena nota, yo este año he hecho nevaditos y veo que la receta es muy parecida, te han quedado estupendas, felices fiestas!
ResponderEliminarMe paso por tu cocina para descarte feliz navidad, riquísimas las hojaldrinas caseras.
ResponderEliminarTot un clàssic que no pot faltar a taula per Nadal.
ResponderEliminarMolt bon Nadal i que passis unes bones festes!
Yo este año me he decantado por otros dulces, pero las hojaldrinas me encantan!
ResponderEliminarQue tengas una feliz entrada de año Myriam!
Mil besos guapa ;)