Así es que os traigo esta ensalada, una de mis favoritas, llena de sabor e ideal para tomar en estos días. Por supuesto la podéis adaptar a vuestros gustos poner y quitar ingredientes, hasta que sea del agrado de todos los comensales. Acompañada de una rica vinagreta con piñones que le da el toque crujiente.
Ingredientes
- hojas de espinacas frescas
- 2 peras conferencia
- bacon ahumado a tiras
- 3 rodajas de queso de cabra
*Para la vinagreta
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- miel de flores
- unas gotas de salsa worcester
- un puñado de piñones
Elaboración
Lavamos y escurrimos bien las espinacas, pelamos y cortamos a cubitos las peras y el queso de cabra. Ponemos en un plato el bacon entre dos hojas de papel de cocina y lo metemos al microondas unos 3 minutos aprox. a máxima potencia, de esta manera conseguimos que se tueste un poquito y suelte toda la grasa.
Preparamos la vinagreta de la siguiente manera: ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre de manzana, añadimos una cucharadita pequeña de miel y unas gotas de salsa worcester, removemos bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes e incorporamos los piñones, reservamos.
En una fuente o plato donde vayamos a servir la ensalada, ponemos de base las espinacas, encima la pera, el bacon y el queso de cabra, regamos con la vinagreta.
NOTAS: La pera se puede saltear en una sartén con una nuez de mantequilla, unos minutos y añadirla a la ensalada en el último momento. Se puede aliñar con una vinagreta tradicional si no os gusta la miel. No es necesario echarle sal porque el queso de cabra y el bacon ya le aportan el toque salado.
Una mezcla de dulce salado y en ensalada. Has dado en dos de mis puntos flacos. DELICIOSA.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la combinación de ingredientes que lleva, las espinacas crudas me gustan muchisimo.
ResponderEliminarMe la guardo
Besos guapa
Qué rico!! esta ensalada tiene una pinta deliciosa, esta va a caer en mi casa cualquier día de estos...
ResponderEliminarEsta combinación es una bomba.......
ResponderEliminarBesos.
Me encanta descubrir ensaladas nuevas, y esta tuya me ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias!
Me ha encantado esta mezcla,me la guardo que soy muy de ensaladitas.
ResponderEliminarbss Esther
Ummmmmmmmm.............que rica, tiene una pinta tremenda....
ResponderEliminarBesitos
Sóc més de posar poma a les amanides però no et sabria dir perquè. L'hauré de tastar amb pera.
ResponderEliminarPetons.
Pero que ensalada más buena, tengo que hacerla sin ningún lugar a dudas. Me encanta la combinación de ingredientes y sabores, me parece ideal!.
ResponderEliminarSaludos guapa.
M'encanten les amaides tèbies i la combinació d'ingredients que has escollit lliguen molt bé. I tens raó que amb la calor que està fent, les amanides són el que vénen més de gust ;)
ResponderEliminara mi no m'importa que faci calor!!! les amanides amb espinacs frescos m'encanten!!! en faig una molt similar a la teva proposta! molts petonets
ResponderEliminarLa ensalada apunta a ser deliciosa, ¿sabes lo que me ha gustado? el toque de salsa worcester en el aliño, tomo nota.
ResponderEliminarpetons
Quina amanideta més bona!!!!!!!!té una pinta molt bona!!
ResponderEliminarUn petonàs!!
Que delicia, me gusta todo lo que le has puesto y la pera tiene que darle un toque estupendo. Vamos que me la hago para cenar seguro.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Me encanta el contraste de sabores dulce-salado que tiene.. la salsa worcester nunca la he probado.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada exquisita, a mí la vinagreta con miel me encanta!! Así que no pienso quitarle nada... me parece perfecta!!
ResponderEliminarMiles de besos.
A mi me da igual que haga frío o calor una ensalada como ésta siempre es bienvenida, una delicia.
ResponderEliminarUn besito
que ensalada más fresquilla para comer en el verano.
ResponderEliminarMe haz sorprendido con la miel de flores, jamás la había oído nombrar.
Besitos!
Esta es una de mis combinaciones favoritas aunque normalmente prescindo del bacon y añado en cambio unas pasas maceradas en brandy, a ver si encuentro unas buenas espinacas aunque con cualquier lechuga tierna queda rica... he estado pasando envidia con tus vacaciones, babeando con el crumble de fresas y acabo de enterarme gracias a tí de la convocatoria para el AI de este año ¡que gusto volver a la rutina!
ResponderEliminarBesicos sorianos
Tienes un blog ESPECTACULAR, me encanta en serio, aqui me quedo a seguirte para descubrir mas maravillosas recetas, un abrazo
ResponderEliminarNunca he puesto fruto en una ensalada (al no ser que fuera solo de fruta). El queso de cabra lo descubri hace un año casi dos gracias a que mi hermana vino a visitarnos y me preparo una ensalada riquisima con el. Las espinacas en la ensalada me vuelven loca asi que aunque igual no me guste con la pera, los demas ingredientes si que me gustaran.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta esta ensalada! Magnífica.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Anoche te encontré de casualidad, pero me quedé sin bateria, y ya no pude comentarte...
ResponderEliminarHoy ya sí...
Decirte que esta es de mis ensalas favoritas, pero nunca le eché pera..., así que para la próxima probaré!
Te invito a que te pases por mi blog!
Un saludo!
me encantó tu propuesta! me fascina la mezcla de los salado con fruta, etc... lástima que aqui no se encuentran esos piñones
ResponderEliminarcariños!
Perfecta! Yo la hago similar, pero a la vinagreta le pongo moztaza, voy a probar con salsa inglesa. un besote
ResponderEliminarVengaaaa guapaaaa!! A por otra recetita!! Que tengo ya la ensalada en los talones jajajaja
ResponderEliminarBesos.