De nuevo volvemos a estar ya inmersos en la rutina, empieza septiembre y con ello la vuelta al trabajo, el colegio, etc. A pesar de que hace ya un mes que volví de mis vacaciones y estoy trabajando, durante este mes de Agosto apenas he tenido demasiadas ganas de cocinar, pero ya con las pilas cargadas vuelvo a encender el horno y tengo un montón de cosas pendientes para enseñaros.
En la entrada anterior os contaba el viaje que iba hacer, sin duda fueron 8 días muy intensos disfrutamos muchísimo del encanto de las tres ciudades y en lo que a gastronomía se refiere pues en Praga comimos jamón asado típico de allí, en Viena la tarta sacher hasta saciarnos y en Budapest el típico goulash.
Ahora os dejo con la receta de rape, que es sencíllisima de hacer y es un plato de diez. Seguro que os gustará.
Ingredientes
- 1 kg de rape a rodajas limpio
- 1/2 kg de gambones frescos
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de almejas
- 1 vaso de brandy
- 450 ml de nata líquida
- aceite de oliva, sal y pimienta
- un poco de perejil picado
Elaboración
En una cazuela doraremos el ajo bien picadito con dos cucharadas de aceite, cuando esté ligeramente dorado añadimos el rape salpimentado y sellamos bien el pescado. A continuación incorporamos los gambones que habremos pelado ( podemos guardar y congelar las cabezas y las pieles para hacer un fumet de pescado). Doramos un poco y añadimos el brandy, flambearemos con cuidado (es muy importante que apaguéis la campana o el extractor). Cuando se haya consumido el alcohol incorporamos las almejas y damos unas vueltas, añadimos la nata líquida rectificamos el punto de sal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio. Espolvoreamos con perejil picado e introduciremos en el horno precalentado a 200º unos 7-8 minutos y servimos.
Notas: Para elaborar un plato más económico podemos utilizar rape congelado y gambas congeladas, pero hay que tener en cuenta que la calidad del plato también disminuye.
Que maravilla de receta y que buena pinta tiene. Esta me la guardo para Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda, tiene una pinta estupenda; sin duda quiero probarlo.Te hemos echado de menos, y mucho.Me alegro que hayais disfrutado, y ahora con las pilas cargadas, a por la nueva temporada; y que esta cocina eche humo......Besitos
ResponderEliminarNena, només amb la foto no tinc dubte que ha d'estar deliciós!
ResponderEliminarA mi el rap sempre m'ha agrada tmlt però fa temps que no en cuino perquè a l'Arnau (el meu xicot) no li agrada gens :(.
Algún dia me l'hauré de fer per mi que m'he quedat salivant de veure el teu!! :)
Molts petonets i benvinguda! :)
Una maravilla sin duda.
ResponderEliminarVaya forma de volver, no??
Besos.
benvinguda!!!!!!!!!!!!!!!!! m'alegro que hagis gaudit de les vacances, sempre va be desconectar!!! petonets (ah! el rap boníssim)
ResponderEliminarBenvinguda de nou, veig que tots mica en mica tornem a agafar el ritme. I amb aquesta cassoleta tan gustosa, el retorn a la rutina és molt més fàcil, oi?
ResponderEliminarUnas vacaciones estupendas eh?...me encanta viajar ..pero esta receta de rape esta que se sale ...uhmmmmbssssMARIMI
ResponderEliminarMe encanta! Nunca lo he hecho con nata, lo probaré.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo.
Besos
Recetas de Mon
bienvenida a la rutina, lo mejor de estos dias es que todos vamos volviendo.
ResponderEliminarTraes un plato rico, completo y sano, un plato para tener en cuenta.
Besos
Fantástica receta, y que viaje tan divino, que envidia ponerte hasta las botas de tarta, con lo que me gusta!
ResponderEliminarUn beso
Oooooooooooh esto si que me gusta.
ResponderEliminarSabes estoy de concurso si te apetece participar, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Una salsita exquisita no hay mas que verla y con buena materia prima ya es de locura.
ResponderEliminarSaludos
Veo que tú también has estado de vacaciones y que te lo has pasado genial... Bienvenida también a la rutina!!!
ResponderEliminarLa cazuela de rape exquisita, y la salsa para no parar de mojar pan....ahhhhh que yo no puedo.... vale, un poquito pero no se lo digas a nadie shhh jejeje
Mil besos.
Nunca lo he probado! Pero tiene una pinta fabulosa! Gracias por compartir la receta! Les dejo esta liga que seguro les será de utilidad www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! el rape es uno de los pescasdos que más me gustan.
ResponderEliminarBesos
Guauuuuu con lo que me gusta el rape; y me encuentro con esta estupenda receta que nada mas cverla, ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEspero seguir muy a menudo este lugar.
BESOS
Qué pintaza tiene este plato de rape! lástima que sea tab carillo pero lo probaremos.
ResponderEliminarMe alegra que disfrutaráis de vuestras vacaciones!
besos.