martes, 31 de mayo de 2011

Coulant de chocolate




Después de tanta receta salada, ya tocaba una dulce, y si es de chocolate mucho mejor. Inspiradas en la película Chocolat, las chicas de Film and Food nos propusieron un nuevo reto, elaborar una receta con chocolate que nos propusiera otro bloguer@.
En mi caso os presento este coulant de chocolate propuesto por Lydia de Just a little bite, no os perdáis su blog porque hace maravillosas recetas.

Para la elaboración de coulant, he utilizado azúcar moreno de la marca Azucarera que tuvo la gentileza de enviarme unas muestras para que las probara.

La receta la he sacado del libro Los Aromas del Chocolate, Ed.Larousse. No se tarda nada en hacer y es realmente un postre ideal para culminar una comida con amigos, les sorprenderéis, sobretodo si con chocoadictos.

Ingredientes para 6 coulant

- 125 gr chocolate negro fondant
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de harina de repostería
- 3 huevos
- 6 moldes de flan
- un poco de mantequilla
- cacao en polvo Valor

Elaboración

Trocearemos el chocolate y lo ponemos en un bol que sea apto para microondas, debemos fundir el chocolate, este paso es importante, deberéis tener especial cuidado ya que se nos puede quemar. Yo lo fundí en varias veces, introduciendo el chocolate en el micro a máxima potencia unos 30 segundos, sacamos removemos, y así hasta que esté bien fundido, (lo podéis hacer también al baño maría). Añadiremos la mantequilla cortada a taquitos, y removemos bien hasta que se funda con el chocolate. Reservamos para que temple.

En un bol mezclaremos los huevos con la harina bien tamizada y el azúcar, e iremos añadiendo la mezcla de chocolate, hasta que nos queden todos los ingredientes bien integrados.

Untaremos los moldes con un poco de mantequilla y espolvoreamos con cacao en polvo, llenaremos los moldecitos con ayuda de una cuchara. Horneamos unos 10-12 minutos, horno precalentado a 180 º.




Yo lo serví con un chorrito de leche condensada, y estaba delicioso.




NOTAS: Podéis utilizar azúcar blanquilla corriente si queréis, pero yo no pondría más de 80 gr, ya que endulza más que el azúcar moreno. El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno, tened en cuenta que por dentro debe quedar la salsita característica del coulant, por el contrario sería un bizcochito de chocolate corriente. Debe hornearse en el momento que lo vayamos a comer, si no queréis hacerlos todos, se pueden congelar perfectamente. Si queréis que os salgan más coulant deberéis doblar las cantidades.

27 comentarios:

  1. Yo tambien tengo una receta del coulant y es delicioso, y lo dificil que es que se mantenga en pie jajaja
    Te ha quedado estupendo,
    Besos

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  2. M'encanta el repte d'aquest cop, això dels intercanvis de propostes em sembla molt divertit. I tu has complert molt bé amb el coulant de la Lydia, t'ha quedat fantàstic!

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  3. Me gusta mucho este pastel.
    Sobre todo por lo jugoso que es por dentro.
    Te ha quedado fantástico.
    Besos

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  4. Que maravilla, te ha salido perfecto. A mi me parece un postre aún muy difícil, no me atrevo. El tuyo esta precioso. Feliz día!

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  5. Nos tocó lo mismo. Me encanta el tuyo, es el verdadero coulant... yo lo pasé más en el horno porque era para niños, y y sabes que si se derrite o ven cosas "raras" no se lo comen...
    Besinos

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  6. Ohh mi postre preferido te ha tocado a ti!! Jejeje. Gracias! Te ha quedado perfecto, cuando puedo ir a probarlo? Bssss!

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  7. Te ha quedado muy bien. Se ve delicioso.
    Biquiños de la ratita en la cocina.

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  8. quina pinta nena!!!! amb el que ha mi m'agrada aquest postre! amés, t'ha quedat fantàstic l'interior!!!! em guardo la recepta!! petonets

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  9. Guau, quina pinta!! Fa temps que no menjo un coulant en condicions... el teu és una autèntica temptació!!
    Petonets
    Sandra

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  10. Nunca los he preparado y mira que son tentadores.
    Besicos sorianos

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  11. T'ha quedat deliciós!! te un aspecte espectacular!! ha d'estar més que bo!!! m'encanta!
    Moltes gràcies per participar!!
    Un petó enormeee

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  12. Uno de los coulant más ricos que he visto nunca, se ve una textura deliciosa.

    Besitos

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  13. Tengo muchas ganas de hacer un coulant, pero no termino de animarme, me da miedo no cogerle el punto...
    El tuyo está perfecto, con ese chocolatito fundido escapándose del interior, ¡qué rico!.
    Besotes.

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  14. Me encanta tu propuesta.

    He llegado a tu blog por el reto de Film & Food y quiero decirte que me gusta muchísimo.

    Aquí me tienes como seguidora a partir de ahora.

    Salu2 y hasta pronto, Carmen

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  15. Magníficos coulant, se salen, deben estar buenos no, lo siguiente.
    Besitos.

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  16. Los coulant han ganado todas las apuestas¡¡¡ Estan por todas partes¡¡¡ El tuyo ha quedado super jugoso¡¡¡ Besos.

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  17. Que bonito coulant!!!, donde habre visto yo unos cuantos hoy??? jiji!!!
    vaya atracón de choco que nos hemos pegado..pero que divertido a sido verdad???
    Te espero pronto con otra recetilla...que este coulant seguro que ya te lo has comido!!! :)
    Besitos y buenas noches bonita!!!!

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  18. T'ha quedat molt bé, la presentació genial i les fotos m'han agradat molt!
    Petonets.

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  19. Nunca he hecho un coulant y mira que me gusta! desde mi época de estudiante que no lo pruebo..
    Besos

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  20. Hola!
    acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho.
    El coulant se ve estupendo.
    De paso te digo que he organizado un concurso de pasta y arroces y que hay de plazo hasta el 20 de junio, si te interesa participar pasate por mi blog.
    Un beso.

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  21. Pues yo nunca lo he cocinado, con la buena pinta que tiene, con lo bien explicadito que lo tienes me voy a animar.
    Un beso y buen finde

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  22. Seguro que no está prohibido o es pecado?? Es que chiqui, me has dejado babeando, te ha quedado espectacular.

    un besazo, artista

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  23. Tengo ese libro, él solo ya es para comerselo.
    Te ha quedado precioso de aspecto, delicioso seguro y es que uno lo come con solo mirarlo.

    He convocado un concurso en mi blog, espero te animes a participar .

    petons

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  24. Absolutamente irresistible!!! Ojear ese libro tiene que ser una gozada.
    Un besito

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  25. Ay guapísima, cuántas recetas de chocolate deliciosas habéis preparado con el reto de las chicas...
    Yo no he podido participar, porque no estaba segura de tener tiempo para poder hacerlo o no... pero a la próxima me apunto, que me habéis dado mucha envidia, caramba!!
    El coulant te ha quedado sencillamente delicioso y en su punto... un auténtico vicio!!
    Un beso, guapa.

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  26. Me encantan los foundants!!!
    besos

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