Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de mayo, nos invita a preparar todo un clásico de la cocina asiática,Tikka masala.
Diréis que me repito, otra receta de pollo, esta vez algo más exótica que la anterior, eso si igual o más rica todavía.
En casa nos gusta probar la comida de cualquier parte del mundo, la gastronomía forma parte de la cultura de cada país, así que os dejo con esta receta de origen hindú.
Ingredientes
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 cdta de cayena molida
- 1 cdta de jengibre molido
- 1 cdta de cominos
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de curry
- 2 semillas de cardamomo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 200 gr de tomate troceado
- 200 ml de leche de coco o nata
- un puñado de cilantro fresco
- sal y pimienta negra
*Guarnición
- arroz integral
Elaboración
Cortamos la pechuga de pollo en dados, la salpimentamos y la doramos en una cacerola o sartén ancha con el aceite de oliva. Cortamos la cebolla y el ajo bien finito y lo añadimos al pollo. Por otro lado mezclamos el resto de los ingredientes en un bol y removemos bien, si queréis lo podéis triturar con la batidora unos segundos. Lo añadimos a la cazuela y dejaremos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
El arroz lo coceremos según indicaciones del fabricante.
Servimos en el plato acompañado de arroz integral.
NOTA: Se puede acompañar también con limón y una cucharada de yogur natural si os gusta. Como guarnición se puede poner una ensalada variada o bien arroz blanco, le va muy bien la variedad basmati.
De color te ha quedado parecido al mío o el mío al tuyo!! ;-)
ResponderEliminarLos estoy viendo tan rojos...
La verdad es que me dió mucho más, creo que con una vez me ha bastado ;-)
ja veig que avui sí o sí hauré de menjar aquest pollastre!!! ;P t'ha quedat realment be!!!! petonets guapa
ResponderEliminarUmm que masala más rico has preparado, me quedo con tu salsa!!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene....
ResponderEliminarTe copio la receta, porque tengo muchas ganas de probarlo.
Un besote, guapa.
Me encanta la forma en que lo has presentado.
ResponderEliminarA pesar de tener pimentón y tomate no te ha quedado rojo como el mio...... me gusta.
Besos
Hoy me persiguen los pollos tika tika tika a ver como consigo yo negarme jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
M'has fet venir una gana!!!!!!!!! El pollastre és de les poques carns que menjo, quan en menjo...Així a trossets molt millor que sinó encara em costa més!
ResponderEliminarUna pinta estupenda!
Molts petonets.
Ara ja conec la recepta, entre totes m'heu fet venir ganes de tastar aquest pollastre tan gustós i exòtics..
ResponderEliminarHola!, nos ha pasado igual, dos recetas de pollo seguidas, pero las circunstancias mandan, además son muy distintas. me gusta como lo has presentado con el arrocito en el centro. Que rico, verdad?
ResponderEliminarun beso guapa!
Ribereña, me encanta cómo te ha quedado y la foto inicial es preciosa, muy sugerente. A que el tikka es rico, rico...?
ResponderEliminarUn besote
Anda, pero si este pollo te hace juego con tu cocina jejeje
ResponderEliminarTu Tikka masala te ha quedado muy bonito, y con unos ingredientes más fáciles de conseguir... muy interesante.
Un beso.
Qué bonita presentación, este plato tengo que probarlo..
ResponderEliminarBesos!
Me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Una presentación que hacen del plato que sea algo irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa!!! tu curry salio precioso..o, las fotos tienen un color que lo dice todo!!!!
ResponderEliminarMe encanta comer curry y la verdad es que ha sido una propuesta muy interesante, verdad bonita???
Te deseo un feliz casi fin de semana preciosa!
Nos vemos la semana que viene!!!
Cariños!
Que rico te ha salido, al menos por las fotos está de escándalo, vamos que a estas horas yo me lo volvería a comer!
ResponderEliminarBesos
Que bueno queda así, lo preparo igual o muy parecido y en mi casa disfrutan cuando lo pongo sobre todo mi hijo.
ResponderEliminarSaludos
Riquisimo!! al final me voy a tener que animar de tanto ver pollo tikka masala :) jajajaja
ResponderEliminarUn beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/
Te ha quedado delicioso!! La verdad es que cada receta de las de este mes tiene su toque especial.
ResponderEliminarbesos Esther
El día que os tocó comer este pollo, disfrutaríais de lo lindo; al menos yo lo disfrutaría, porque en el plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Que rico madre mía, y que color dan ganas de atravesar la pantalla y dejarte el plato como los chorros de oro.
ResponderEliminarSaludossssss y feliz domingo.
No importa que te repitas con esta receta tan rica y apetitosa. Veo que es fácil de preparar pero ¿verdad que el masala lo venden hecho?
ResponderEliminarHasta pronto!
La Taula d'en Bernat
Se ve requete bueno ..esta receta la he visto ..o paracidas en los blogs que concursan ...tengo que dejar pasar estos dias y retomar nuevamente recetas estupendas ..vamos como esta ..bssss MARIMI
ResponderEliminarEs el segundo pollito que veo así, y como antes, me dan gans de mojar con el pan Indio, que bonitas fotos os quedan, jolín, con lo dificil que es hacer una foto decente a una salsa con ese color..¿verdad? a mi no me salen bien.,
ResponderEliminarHola guapa!!!!, en espera de otra delicia como tu pollo te traigo un besito de fin de semana!
ResponderEliminarNos vemos el lunes!!!!!
Besitos!
Un pollastre deliciós!!! ben aromatitzat i sucós! m'encanta com t'ha quedat!
ResponderEliminarMolts petonets guapa