Muchos quizá desconocéis quién es Julia Child, muchos otros sobretodo si habéis visto la película Julie & Julia, sabréis la historia de esta mujer, californiana de nacimiento pero afincada en Francia. Cuya carrera empezó a los 34 años en la famosa escuela de cocina Le Cordon Blue de París, para posteriormente escribir el libro de cocina Mastering the art of french cooking.
Las chicas de Film & Food, nos retaban a elaborar un plato de Julia Child, el que más nos gustara, así es que entre varias opciones me decidí finalmente, dada mi pasión por el queso, por estas empanadillas de roquefort, adaptadas un poco a mi manera.
Ingredientes
- obleas de empanadillas
- 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 300 gr de requesón
- un chorrito de brandy
- 175 gr de roquefort o queso azul
Elaboración
Mezclaremos en un bol los quesos con la mantequilla, el brandy y una yema de huevo. Debemos conseguir una mezcla homogénea, untuosa pero no demasiado líquida, ya que deberemos rellenar las empanadillas.
Ponemos un poco del relleno en el centro de cada oblea y sellamos bien evitando así que se salga en la cocción. Una vez rellenas todas las empanadillas, pincelamos con la yema de huevo batida e introducimos en el horno previamente precalentado a 200º unos 20-25 minutos aproximadamente.
NOTAS: En la receta original Julia Child, elabora la masa de las empanadillas, si queréis podéis elaborarla vosotros mismos o bien utilizar una plancha de hojaldre. Si os gustan más fritas, las podéis hacer también en abundante aceite, hasta que estén a vuestro gusto.
que bé! has estat súper original a l'hora d'escollir! jijijiji. El rocafort no m'agrada, però segur que amb un altre formatge queda igual de bo!!! molts petonets bonica i bon cap de setmana
ResponderEliminarQue casualidad, estos dias de vacaciones preparamos en casa unas parecidas, pero las hice en el horno y el queso se empeñó en escaparse jajaja Este finde probaré las tuyas.
ResponderEliminarUn besote
Con lo que me gusta Julia Child y el queso esta receta no me la pierdo por nada. Gracias por compartirla y por tan fantásticas fotos.
ResponderEliminarBesos.
Siempre me llamó la atención lo tarde que empezó Julia Child a cocinar...
ResponderEliminarMe encantan estas empanadillas!
Ummm, que relleno, me encanta el queso de roquefort.
ResponderEliminarBesos
Una aportació fantàstica!! aquestes empanadilles tenen un aspecte deliciós i amb aquest farcit han d'estar divines, a mi també m'encanta el formatge!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!!!
Un petó enormee
Jo també sóc una fan dels formatges i els que tenen gust fort m'encanten. Bona tria!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Me encanta el roquefort, y parecen fáciles de preparar, manos a la masa... Qué buena presentación.
ResponderEliminarBesitos.
Otro plato exquisito de esta increible mujer.
ResponderEliminarTe quedaron geniales.
Besos
Pues que me han encantado, además no las conocía y seguro que me gustan
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Pero que fotos tan bonitas. Seguro que estan de lujo! Besos
ResponderEliminarEmpanadillas de roquefort!!que cosa más original!
ResponderEliminarCom m'agrada que t'agradi el formatge, jeej!! A mi també m'agrada i aquesta proposta em sembla deliciosa!! Me l'enduc sense pensar-m'ho!! :P
ResponderEliminarT'han quedat precioses. El proper cop et volem veure fer la massa i tot eh!! :P
Molts petonets bonica!! :)
A mi los quesos me gustan todos pero si son fuertecitos mejor, estas empanadillas estarán de puro vicio.
ResponderEliminarSaludos
Ribereña, qué ricas empanadillas!!!!! No conocía esta receta y, mira, me gusta mucho!!!! El toque del brandy con el roquefort me parece un acierto.
ResponderEliminarUn besote
Que elección más buena para el reto!! un besito
ResponderEliminarPues me encanta tu eleccion porque me tira mucho lo salado y las empanadillas ni te cuento!!! Besitos
ResponderEliminarDonde quiera que esté Julia Child, no sé si viva o muerta, debe estar disfrutando de lo lindo con todo lo que estáis haciendo estos días con sus recetas. ¡Madre mía! Y es que no he encontrado ninguna que me disguste. Tus empanadillas, entre todas ellas, qué buenas tienen que estar.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
No podia faltar la mantega, je je je...
ResponderEliminarJo també prefereixo les empanadilles al forn que no pas fregides, així no agafen tant oli.
El farcit amb roquefort ha de quedar molt gustós. Me l'apunto que no n'he fet mai.
A mi me gustan así horneadas y todo lo que lleve roquefort me chifla, así que ración doble que me llevo.
ResponderEliminarUn besito
Ostres, amb roquefort! mira que má graden les empanadilles però amb formatge no les he provades.
ResponderEliminarTé conegut a través del bloc dela Gemma. Em quedo amb el teu permís a tafanejar el teu.