Este va ser uno de los platos que haga para estas fiestas, aún no sé si será en Nochebuena, Navidad, Fin de año...
Es muy sencillo, nada trabajoso y de un resultado excelente. Los ingredientes que lleva normalmente gustan a todo el mundo, así es que no debe haber problema para incorporarlo a alguno de nuestros menús navideños.
Es muy sencillo, nada trabajoso y de un resultado excelente. Los ingredientes que lleva normalmente gustan a todo el mundo, así es que no debe haber problema para incorporarlo a alguno de nuestros menús navideños.
Ingredientes 4 personas
- 16 placas de canelones de las que no se tienen que cocer
- 250 gr aprox. de salmón fresco
- una cebolla
- 150 gr de gambitas frescas o congeladas
- un tretrabrick pequeño de nata para cocinar
- 3 o 4 cucharas soperas de harina
- 3 vasos de leche
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito casero
- aceite, sal, pimienta negra molida, eneldo, nuez moscada
- queso emmental rallado
Preparación
Precalentamos el horno a 200 º calor arriba y abajo. En la misma fuente donde vayamos a hacer los canelones, la llenamos de agua del grifo caliente, echamos un chorrito de aceite y metemos las placas de los canelones mientras preparamos el relleno.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla, y cuando haya cogido color, añadimos las gambitas cortadas a trocitos y salamos al gusto, damos unas vueltas e incorporamos el salmón cortado a taquitos, volvemos a sazonar y dejamos que se haga bien. Espolvoreamos con un pocquito de eneldo seco picado, la pimienta negra molida y añadimos la nata, dejamos cocer unos 4 -5 minutos y reservamos.
Sacamos las placas de canelones y las ponemos a escurrir mientras preparamos la bechamel.
En un cazo echamos una cucharada de aceite y la harina, con unas varillas mezclamos bien hasta que se haya frito un poquito la harina, ahora echamos como medio vaso de leche y seguimos removiendo hasta que se vayan disolviendo los grumos, vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que la bechamel haya cogido cuerpo. Salpimentamos y echamos un poquito de nuez moscada y la salsa de tomate y seguimos removiendo. Reservamos.
Vamos rellenando los canelones y lo colocamos en la fuente previamente engrasada con aceite o mantequilla, una vez rellenos todos, cubrimos con la bechamel y echamos el queso rallado por encima.
Introducimos en el horno unos 15 -20 minutos y listos para comer.
Espero que os guste y aprovecho para desearos a todos ¡¡UNA FELIZ NAVIDAD!!
Me gustan muchísimo los canelones de pescado, con el salmón y las gambas son una receta de lujo para estas fiestas.
ResponderEliminarQ bueniiiisima receta......canelones de salmon!!! me encantan!!!! te los copio.....y me los apunto para este finde....Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que pinta, me lo llev para tunearlo en mi blog!
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