Después de tantos días de fiesta y descanso navideño, os traigo esta receta súper sencilla y tan conocida por todo el mundo. Se puede hacer para un aperitivo, una cena, merienda... Los ingredientes y la elaboración es la misma que para una quiche normal.
Ingredientes
- obleas para empanadillas pequeñas (yo usé las de La cocinera)
- 200 ml de nata (un tetra brick pequeño)
- 4 huevos
- 150 gr de queso emmental rallado
- 150 gr o una tarrina pequeña de bacon
- pimienta recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a 200 º. En un molde para magdalenas, muffins,... (se puede hacer en moldes individuales, pero yo elq ue tengo es uno de esos rectangulares con 12 huecos y ahí es donde los hice) vamos poniendo de base als obleas con cuidado para que no se nos partan. En un bol batimos bien los huevos, y añadimos el resto de ingredientes, lo mezclamos bien y rellenamos las obleas con la mezcla.
Introducimos en el horno unos 20-25 minutos dependiendo del horno, o hasta que veamos que están doraditos.
Tened en cuenta que en el horno se hinchan pero una vez fuera se desinchan un montón, yo pensé que habría hecho algo mal, pero no... estaban riquísimos. Se pueden comer tanto calientes como fríos.
No dudéis en probarlos.
¡Qué aproveche!
M'encanta la idea de utilizar obleas en lugar de masa quebrada, asi quedan mucho mas ligeras. Las encuentro muy bonitas, ideales para un aperitivo variado de lujo.
ResponderEliminarDeliciosas y siempre quedan bien en la mesa.
ResponderEliminarbesos
Eres una artista, me parece una buena idea lo de las obleas. Un beso enorme.
ResponderEliminarLas suelo hacer para las meriendas con los amigos y son siempre un acierto.
ResponderEliminarEncantada de saludarte,
María José,
trés joli ton blog, j'aime beaucoup tes petis queques saler ils ont l'air delicieux, bravo,
ResponderEliminarBisous, Beth