La receta de este paté creo que es archiconocida, rondan por la web mil versiones distintas pero todas con un punto en común, que no ninguna lleva txangurro o centollo aunque al paladar le engañemos a base de bien.
Para estas fechas es un aperitivo perfecto, ya que se puede tomar untado sobre tostadas o galletitas saladas, o bien sobre una cama de ensalada, o incluso en copas de cóctel con unas gambitas por encima.
Para quién todavía no conozca la receta, aquí os la dejo.
Ingredientes
- una lata de mejillones al natural
- 6 palitos de cangrejo
- 6/8 anchoas de buena calidad
- un taponcito de brandy
- 3-4 cucharadas de mahonesa
Elaboración
La elaboración es tan sencilla como batir con una batidora todos los ingredientes, hasta conseguir la textura deseada.
Servir sobre tostadas o acompañado de colines de pan.
NOTAS: Es importante que los mejillones sean al natural y no en escabeche, de lo contrario quedará el paté muy aceitoso. Podéis poner si os gusta también un huevo duro cortado muy bien al final, cuando hayáis triturado toda la mezcla.
Receta adaptada de Falsarius chef y Webos fritos
Sencilla receta e ideal para estas fiestas. Me has dado una idea por eso tomo nota de esta receta.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Una de les meves cunyades és de Santander i per Nadal sempre ens porta paté de changurro. Li hauré d'ensenyar la teva proposta! petonets guapa
ResponderEliminarQue rico! Será falso pero tiene que estar delicioso! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarÉs veritat que queda boníssim, jo en faig un de molt semblant.
ResponderEliminarIdeal per un aperitiu de cara el Nadal ;)
Igual de rico que de falso, ja ja ja. Yo lo he probado una vez, pero tengo que decir que el paté del auténtico no le he comido nunca. Y si nos lo pones así de bien presentadito, yo me apunto la primera.
ResponderEliminarUn besito
Un aperitivo ideal para estas fechas Myriam, que pases unas Felices Fiestas y el año que entra te traiga todos tus deseos :)
ResponderEliminarUn besito guapa!