Me imagino que a estas alturas estaréis como casi todo el mundo, dándole vueltas a los menús navideños, yo este año voy a mesa puesta así que sólo me centro en las propuestas que os quiero hacer.
La receta de hoy es más que fácil, y sobretodo rápida, además se puede hacer con antelación y os olvidáis, hasta el momento de servirlo a vuestros comensales. Y un detalle muy importante teniendo en cuenta el momento que vivimos, es muy económica.
Se trata de una pannacotta de calabacín a la pimienta, de textura muy suave y nada pesada, por lo que resulta ideal como entrante o primer plato. Si sois de los que os decantáis por hacer menús tipo picoteo, también es una receta estrella.
Ingredientes
- 400 ml de leche entera
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 1 calabacín (el mío pesaba 200gr)
- 1 sobre de cuajada
- sal
- pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavar bien el calabacín y cortarlo a trozos groseramente, cocer al vapor, o bien unos 8 minutos en el microondas.
Triturar el calabacín con la nata líquida, mientras ponemos la mitad de la leche (200 ml) en un cazo a fuego lento.
Disolver en el resto de la leche el sobre de cuajada, hasta que no queden grumos. Cuando la leche esté a punto de hervir incoporamos a ésta, el puré de calabacín y el resto de la leche donde habíamos disuelto el sobre de cuajada, remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Salpimentar al gusto, y no dejar de remover hasta que vuelva a hervir, en este momento retirar del fuego y servir inmediatamente en los recipientes o vasitos donde lo vayamos a servir.
Dejar templar y luego introducir en el frigorífico para que termine de cuajar un mínimo de 2-3 horas.
En el momento de servir añadir unas vueltas de pimienta negra recién molida.
NOTAS: Podéis sustituir el calabacín por la verdura que queráis, o incluso hacerlo de distintas verduras y servirlo por capas, también queda muy vistoso.
Los celíacos aseguraos bien de que todos los ingredientes son sin gluten.
Receta vista en Coure coulants
Una pannacotta salada, me encanta la idea. Besos!
ResponderEliminarAna
Esta deliciosa estos vasitos.......Un beso
ResponderEliminarqué bonita presentación Myriam!!
ResponderEliminarQué pinta y qué bonita presentación!!
ResponderEliminarMe ha sorprendido primero ver una panacotta salada pero creo que es una idea estupenda, queda muy elegante servida de esa forma y encima tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
A panna -cotta salgada nunca fiz,
ResponderEliminarMas com esses ingredientes acho que ia gostar
bjs
Ohhh, que receta tan fantástica! Me ha entusiasmado de verdad! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Myriam, me parece una propuesta muy original. Por descontado que la suavidad de ser el tipo de crema que es ya tiene ganado a mi estómago. Como añadido: que el calabacín me encanta y es tan suave que entrará solito. La idea de alternar capas de diferentes verduras se me hace muy rica, como por ejemplo una suave de pimientos del piquillo, por ejemplo.
ResponderEliminarQué fotografías más bonitas :)
Muchas gracias por tu propuesta.
Besos!!
M'encanta la idea! La trobo original, fàcil, bona i molt vistosa.
ResponderEliminarLa presentació en gotets de iogurt queda molt elegant.
Qué original Myriam, una pannacotta salada! nunca se me habría ocurrido... es genial para sorprender a invitados.
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Encantada de conocer y de quedarme en tu cocina naranja =)
ResponderEliminarSomos tocayas! Aunque nuestros nombres no se escriban igual.
Tienes unas fotos y unos postres estupendos, fascinada me dejas!
Un beso dulce!^^