domingo, 2 de octubre de 2011

Espaguetis al pomodoro con queso de cabra



Por fin vuelvo con una receta, porque la ensalada ya estará hasta pocha del tiempo que lleva ahí ;-)

Durante el pasado mes apenas he tenido ganas de hacer nada que no fuera descansar. He cocinado, pero no tenía fuerzas para ponerme a hacer fotos, editar y publicar en el blog. Trabajo en una editorial y para mí el mes de septiembre es el mes más duro...  llego a casa agotadísima y sin fuerzas apenas para preparar la cena, pero parece que al cosa ya se va calmando así es que voy cogiendo fuerzas para volver a meterme en la cocina y preparar cosas tan ricas como ésta que os traigo hoy.

Ingredientes

- 300 gr de espaguetis (o la que más os guste)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 gr de mantequilla
- salsa de tomate casera
- 70 gr de queso parmesano
- 1 cdta de albahaca picada seca
- queso de cabra

Elaboración

Herviremos en abundante agua con sal los espaguetis según las indicaciones del fabricante. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo, los doramos en una sartén junto con la mantequilla. Cuando empiecen a coger color, incorporamos la salsa de tomate y rehogamos, añadimos la albahaca, el queso parmesano y dejamos unos minutos hasta que se integren bien todos los ingredientes. Reservamos.

Cuando se haya cocido la pasta escurrimos bien y servimos en los platos con la salsa por encima, y el queso de cabra desmenuzado.






NOTAS: Podéis sustituir la salsa de tomate casera, por tomate triturado natural, en ese caso debéis alargar el tiempo de sofrito. No hace falta añadir sal, ya que el parmesano ya le aporta el punto de sal necesario.

16 comentarios:

  1. Ànims, que el mes de setembre ja s'ha acabat :)
    Un plat de pasta com aquest et dóna energies per treballar fort de veritat! Els espaguetis sempre tenen èxit!

    ResponderEliminar
  2. Pero vaya una pintaza de plato. El tomate se ve rojo estupendo, y el sabor que le aporta el queso debe ser único.

    Un besazo y me alegro de tu regreso.

    ResponderEliminar
  3. Vaya, y yo metiéndote prisa por publicar jeje
    Claro que con presión a veces se trabaja bien... ves que pedazo de plato de pasta has preparado?? jajaja
    Me ha encantado el detalle del queso de cabra por encima, lo voy a probar seguro.
    Un beso, guapísima.

    ResponderEliminar
  4. Por favor no pierdas las ganas de publicarnos recetas tan ricas como esta!!! como disfruto con un plato de pasta y una buena salsa de tomate casera..
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. doncs molts ànims! que ja veig que has començat amb ganes aquest mes!!! ;P un plat per carregar les piles!!! molts petonets bonica

    ResponderEliminar
  6. Ánimo mujer, que ya lo peor seguro que ha pasado.

    Con un poco de paciencia te pones las pilas otra vez y listo.

    Te han quedado estupendos.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  7. Nos encanta el queso de cabra y te puedes creer que no lo he puesto nunca en la pasta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. HAY QUE VER LA BUENA PINTA QUE TIENE ..DIOS MIO ..SI TE LO COGEN MIS HIJOS ...EL PLATO NO NECESITA NI LAVARLO ..BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  9. Una editorial en septiembre, ya me imagino que locura!, pues nada ya estamos en octubre y fijate que rico plato has traido, ahora a reponerse
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Uf... con ese plato de pasta y una copita de vino yo me iba a reponer de cualquier cosa, hasta del mes de sepiembre!!!

    Besos hermosa

    Cris

    ResponderEliminar
  11. Doncs a veure si pots descansar una miqueta i ens portes plats tan bons com aquest.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  12. Qué buena manera de conocer tu blog, con lo que me gusta el queso de cabra!!

    ResponderEliminar
  13. Bueno yo creo que vamos volviendo a la normalidad todas. El queso de cabra me gusta con todo, así que los espaguetis estupendos para mi.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Yo también he estado un poco parada ya tenía ganas de volver a veros y deleitarme con tantas recetas buenas.
    Estos espaguetis están diciendo cómeme.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué maravilla! la foto es preciosa, está diciendo comemé y la receta fácil y fantástica ;)

    ResponderEliminar
  16. El punto está en la salsa tomate, que es casera. ¿Verdad?
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!