Con esta receta participo en el concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete! y los restos o sobras que he empleado ha sido la cebolla caramelizada que tenía previamente hecha, para una guarnición de un solomillo que hice con foie.
Esta tostada es muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes, pero sobretodo es un plato con el que quedas de lujo, si tienes invitados y no tienes que estar toda la tarde en la cocina preparando la cena. La receta original se la ví a Sonia de l'Exquisit, yo la he modificado un poco y adaptado a nuestros gustos.
Esta tostada es muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes, pero sobretodo es un plato con el que quedas de lujo, si tienes invitados y no tienes que estar toda la tarde en la cocina preparando la cena. La receta original se la ví a Sonia de l'Exquisit, yo la he modificado un poco y adaptado a nuestros gustos.
Ingredientes para 4 tostadas
- 4 rebanads de pan multicereales
- 150 gr. de bacon cortado a taquitos
- 6 0 7 champiñones medianos
- 4 cucharadas soperas de queso parmesano rallado o en polvo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- cebolla caramelizada
*Salsa
- 2 cucharadas soperas de yogur griego natural
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa Lea Perrins
*Cebolla caramelizada (yo ya la tenía hecha)
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 4 o 5 cucharadas de vinagre
- aceite y sal
Elaboración
Tostamos las rebanadas de pan en una tostadora. Reservamos. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que estén bien integrados y reservamos. En una sartén con la mantequilla salteamos el bacon hasta que esté crujiente y reservamos sobre papel absorbente. En la misma sartén salteamos los champiñones, agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. Rehogamos un par de minutos más y reservamos.
A continuación untamos las rebanadas de pan con la salsa, añadimos el bacon, los champiñoes, el parmesano y ponemos una cucharada de cebolla caramelizada. Introducimos en el horno con el grill unos 3 o 4 minutos, hasta que se funda el queso y servimos inmediatamente.
Nos gustó muchísimo, a mi la mostaza no me gusta especialmente, pero apenas se aprecia el sabor a mostaza, tiene un sabor agridulce muy bueno.
NOTA: Para elaborar la cebolla caramelizada, yo la corto a juliana y en una sartén con un poquito de aceite la dejo que se haga lentamente, cuando ya ha adquirido un ligero color dorado, añado el azúcar moreno, rehogo bien para que se vaya deshaciendo el azúcar y añado el vinagre, remuevo bien y dejo evaporar hasta que el caramelo ha espesado un poco y listo.
Hola! Te he descubierto a partir de un comentario que has dejado en mi blog. El tuyo me gusta mucho, tanto que me hago seguidora para no perderme ningún detalle! El soufflé te ha quedado genial y esta tostada dice cómeme, cómeme!! Te iré visitando. Un abrazo, Paula
ResponderEliminarM'encanta la cuina d'aprofitament! Amb aquesta torrada has demostrat que amb sobres es poden fer plats sensacionals!
ResponderEliminarRibereña, me parece una cena maravillosa, con unas buenas ruedas de pan y ese magnífico acompañamiento. La cebolla caramelizada es un ljo en la cocina, verdad?. Es que podemos usarla en casi todos los platos.
ResponderEliminarUna receta estupenda que nos enseña a aprovechar esas sobras de cosas ricas.
Un besote y muchas gracias por participar
Es mi primera visita a tu blog y me apunto como seguidora ..pues encontrarme esta receta con esa tostada tan buena ....ummm.Te invito a visitar y compartir mi blog .Bicos MARIMI
ResponderEliminarMenuda pinta.........
ResponderEliminarMe encanta la cebolla caramelizada, los champiñones, el bacon, la mostaza y todo; pero lo que mas me gusta, es el toque tan especial, que pones en cada uno de tus platos, sera el cariño con el que los elaboras..
Un beso
Una tostada de Rechupete y sana!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Un beso
¡Uf! Que súper rico de la muerte :)
ResponderEliminarVaya tosta más apañada, con eso y un poco mñas una cenita de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Esta tostada me encanta para una cena. Ahora voy a seguir por tu blog que me gusta mucho. Un beso
ResponderEliminarEstas tostas me encantan para la cena y las prparo cada vez con lo que tengo por el frigo, ahora lo que no me falta nunca es la cebollita para mi es el toque perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Geniales estas tostas, siempre una alegría cocinar con sobras y hacer maravillas como esta.
ResponderEliminarUn abrazo
Un aprovechamiento de lujo, menuda tosta has hecho. El toque de la cebolla me encanta!
ResponderEliminarConmigo acertarías seguro con esta receta. Con el dulce-salado nunca falla el que me encante la receta.
ResponderEliminarBesos.
unas tostas muy ricas, suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarQue pinta.... me apunto esta magnífica combinación para hacerla en mini! ;) nos vemos por aki
ResponderEliminarHola!! Muchas gracias por pasarte por mi blog! Yo tb me quedo por aquí siguiendote pues me gusta mucho lo que veo!
ResponderEliminarQue tostada más ricaaa, porque no tengo champiñones que sino... la hacía esta tarde mismo para merendar! Es que me gusta todo, el beicon, la cebollita, los champiñones... deliciosa!
Un beos y nos vamos leyendo :)
Madre del amor hermosooooo, acabo de cenar y volvería ahora mismo a comer tu tostada, que deliciaaaa, esta me la preparo fijooooo!!
ResponderEliminarQue maravilla de tostada! está tremenda! super completa y muy sabrosa!!
ResponderEliminarMuchos Besos y suerte!
Gràcies pel comentari, jo també em quedo a seguir-te.
ResponderEliminarContinuo amb la visita al teu bloc.
Petonets.
Una tostada de lujo, mucha suerte.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario!
Me ha gustado muchísimo esta tosta tuya, el contraste es tan rico!!! muy bien seleccionados los ingredientes.
Besitos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarsencillamente delicia, y hecha en un plis plas,
me gusta, y celebro que tambien participes en el blog de Laura
mil petonetes Susanna
En casa nos encantan las tostas sobre todo para cenar los fines de semana con amigos.Ya he tomado nota de esa salsita que tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José