Ahora que empieza hacer bueno (aunque algunos días parezca que de nuevo estamos en invierno) los domingos nos apetece comer de manera más informal, algunos aperitivos, buenos esos sí, y poco más. Durante el fin de semana todo vale, así es que este aperitivo es digno de un domingo soleado para degustar en la terraza y disfrutar del tiempo libre al máximo.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Terecetario, donde hay que elaborar una receta que de alguna manera contenga la letra T, así es que la mía en el título lleva más de una jeje.
Ingredientes
- 1 baguette de pan
- 6-8 espárragos trigueros
- 6-8 lonchas de jamón de pato
- 200 gr de ricotta (cottage o requesón)
- 50 gr de parmesano rallado
- 1 c/c de albahaca picada
- 1 c/c de albahaca picada
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Cortamos el pan a rebanadas y lo tostamos ligeramente para que quede crujiente. En un cazo con agua hirviendo coceremos las puntas de los espárragos unos 5 min. aproximadamente. Colamos y pasamos por agua fría para cotar la cocción y que queden al dente.
En un bol mezclaremos la ricotta con el parmesano y la albahaca, salpimentamos y removemos bien hasta integrar bien todos los ingredientes. Untamos cada rebanada de pan con la mezcla, enrollamos las puntas de espárragos con el jamón de pato y servimos encima de cada rebanada de pan.
Para finalizar espolvoreamos con un poco de pimienta negra recién molida.
NOTAS: Con los tallos que nos hayan sobrado de los espárragos, podemos hacer una crema, una tortilla, un revuelto con gambas, lo que más os guste pero no se os ocurra tirarlos!
Receta del libro Mi cocina de menús degustación Ed. Larousse
Gracias guapa, a mi también me gusta las tapitas ja,aj,aja,a, bueno mucha suerte en el concurso y mil besos.
ResponderEliminarPues me parece una aportación buenísima.
ResponderEliminarY la apariencia es fabulosa ;)
Pues es una aportación estupenda!!
ResponderEliminarBesos.
Una combianció boníssima i ideal per un aperitiu de diumenge.
ResponderEliminarPrecisament, aquests dies hem collit uns manats d'espàrrecs preciosos...
Qué rico, con lo que me gusta comer de picoteo.
ResponderEliminarUn beso
El jamón no será de Teruel, no??porque es la única T que te falta!! jajaja
ResponderEliminarNena, muy ricos estos montaditos. Me encanta la presentación y todo lo que lleva.
Mucha suerte en el concurso.
Un besote.
que bons!!! m'enporto uns quants, ok? moltíssima sort al concurs guapa. Petonets
ResponderEliminarEsto te lo voy a copiar y muy pronto.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosos estos montaditos, digos de un aperitivo de domingo, aunque yo me los comeria hoy mismo, mucha suerte en el concurso. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una combinación estupenda y con un colorido de lujo además :)
ResponderEliminarBesicos sorianos y gracias por tus palabras.
Ui, em poses aquest plat al davant i acabo amb tot! ja,ja,ja
ResponderEliminarSort al concurs.
Petons.
Me encanta tu propuesta. Los pequeños bocados me entusiasman. Muy buena combinación.
ResponderEliminarBesos
Mon
aissssssss qué rico!!! me gustan los ingredientes y el resultado.
ResponderEliminarUn besito
Una propuesta perfecta para el domingo... o para cualquier día.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarMe apunto esta receta. Con lo que me gustan los espárragos.
Soy compi tuya en SUPERSTAR, te sigo desde ya
Raquel
Mmmmmmmmm que tapita tan tan tan apetecible y colorida. Como se nota que la primavera está entre nosotros.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.