lunes, 26 de noviembre de 2012

Muffins de chocolate y requesón

Otra receta dulce, y eso que yo soy más de salado, ¿quién lo diría verdad? El caso es que los muffins o magdalenas, me parecen un bocado perfecto. Además quedan tan monos que cualquiera se resiste a hincarles el diente.
 
La receta es de Clemenvilla, en cuanto se la vi supe que tenía que probarlos, y no me ha defraudado, el requesón le aporta a la masa el punto justo de jugosidad, y por otro lado es más ligero que un yogur o que la nata.
 
 
 
 
 
Con esta receta participo en el reto que las chicas de Memòries nos han propuesto para este mes.
 
 
 
 
 
Ingredientes para 8 muffins
 
- 120 gr de harina con levadura
- 100 gr de requesón
- 2 huevos
- 2 c/s de aceite
- 2 c/s de leche entera
- 20 gr de cacao puro en polvo (Valor)
- 60 gr de azúcar
 
 
 
Elaboración
 
Mezclamos en un bol, los huevos con el azúcar, el requesón, la leche y el aceite. Mezclamos la harina con el caco y tamizamos, vertemos sobre la mezcla anterior. Mezclamos bien sin remover demasiado. Vertemos sobre las cápsulas para los muffins y horneamos a 180 º unos 18 min, con el horno previamente precalentado.

22 comentarios:

  1. Riquiiisimaaassss, doy fe de ello.... :-).Besos

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  2. Pues viniendo de Clemenvilla éxito asegurado, no hay más que ver la pinta que tienen... preciosa foto!
    Besotes guapa ;)

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  3. tienen una pinta espectacular, dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarme uno, bicos

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  4. Wooo, magnifica foto, tiene mucha luz.

    Y las magdalenas seguro que están de vicio, las recetas de Clemenvilla son toda una garantía de éxito.

    Besos guapa

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  5. ole ole!!! t'han quedat genial nena!!! tens tota la raó, qui es pot resistir a unes magdalenes??? gràcies per participar reintea1!!! PD: el sèsam, el compro a una botiga davant del mercat de sant Antoni que tenen productes asiàtics. A Barcelona no és difícil aconseguir-lo

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  6. Tenen una pinta espectacular!
    Molts petons ^^

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  7. Menuda pintaza tan atómica y con esa combinación de ingredientes, un acierto seguro. Enhorabuena!

    un besazo, preciosa y feliz día

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  8. ¡Qué pintas! La combinación de sabores tiene que ser increíble! Y, además, el requesón seguro que le aporta una textura súper jugosa.
    Me ha gustado mucho tu blog así que me quedo por aquí para seguirte!
    Besos

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  9. Se ven estupendas, además el requesón aporta un toque tan especial...

    Bs

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  10. Chocolate y requesón, me encanta la mezcla, seguro que el requesón los ha dejado jugosisimos. Te copio la receta que ultimamente tengo un mono de chocolate que ni te cuento.
    Un beso

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  11. La pinta es estupenda. Tendré que comprar requesón para probarlos.
    Un saludo.

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  12. Que bonitos y ricos tienen que estar, con ese delicioso sabor a chocolate toda una maravilla. Besicos

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  13. Que bonitos y ricos tienen que estar, con ese delicioso sabor a chocolate toda una maravilla. Besicos

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  14. Amb el mató han de quedar molt gustosos, ara mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)

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  15. Buenooooooo qué foto tan preciosa!!!!! me alegro que te haya gustado la receta.
    El flan de bajo también te ha quedado maravilloso, qué gusto tienes!!!
    Un besito

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  16. N'he fet amb mató i queden boníssimes.
    La foto és molt maca!;)
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.
    (Estaré pendent de la recepta sense ou, gràcies!;))

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  17. Tienen una pinta fabulosa estos muffins, yo hago cake de queso muy parecido y me vuelve loca.
    Las fotos son divinas.
    Besotes

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  18. Estas chicas de Memorias de una cocinera nos están llenando la blogosfera de muffins y magdalenas. Todas deliciosas como las que publicas tu hoy. Ese toque de requesón las debe de hacer bien jugosas.

    Tomo nota :)

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  19. Ayyyy que se me cae la baba, espera que me limpio!!! jajaja
    Te han quedado unos muffins riquísimos! Mira que me gustan pero nunca me animo a hacerlos.
    Muy buen truco lo del requesón!!
    Un besote guapa.

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  20. Maravillosa receta y mejor foto!!
    besos
    Cris

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  21. Dios qué delicia!!! la receta y la imagen!!

    besos

    Cris

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