Poder disponer del excepcional marisco gallego, es todo un lujo, más todavía si es traído directamente de la Ría de Arousa a nuestra mesa.
No os creáis que es sólo un privilegio para algunos, los que queráis disponer de este servicio, no dejéis de visitar Pescados y mariscos de O Grove tendréis ocasión de poder degustar el mejor pescado y marisco con una excelente relación calidad-precio y sobretodo conn una frescura totalmente garantizada, ya que lo recibiréis directamente de la lonja, sin intermediarios.
Como ya estamos en el mes de las celebraciones, os propongo como entrante o aperitivo estas ricas almejas a la marinera, una receta sencillísima, en la que lo único imprescindible, es poder contar con la meteria prima de calidad. Seguro que si las ponéis en vuestra mesa estas fiestas, triunfaréis.
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- una cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco picado
Elaboración
En un bol con agua y sal lavamos bien las almejas para que suelten toda la arena y suciedad que puedan tener, mientras cortamos finamente la cebolleta y los ajos. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite, cuando vaya adquiriendo color añadimos la harina y removemos bien hasta que esté totalmente disuelta. Incorporamos las almejas y rociamos con el vino blanco, dejamos a fuego medio hasta que estén completamente abiertas y la saslita haya espesado un poco. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
¡¡Están para chuparse los dedos!!
este es uno de mis platos favoritos!! me encantan!! bicocs
ResponderEliminarEse platito triunfa en cualquier mesa creo yo.. qué pintaza! y si encima es con productos frescos ni que decir tiene.. no conocía esa empresa, bueno saberlo :)
ResponderEliminarBesitos guapa!
Quan el producte és de qualitat, tens l'èxit assegurat, oi?
ResponderEliminarUn plat deliciós i ben senzill de fer!
Es un plato sencillo, pero un lujo para el paladar.
ResponderEliminarQue bien que te sientan las coletas :))...me gusta la cabecera.
Un petonet maca
Unas almejas fantasticas, que tu has preparado de maravilla, te ha quedado un plato perfecto y rico. Besicos
ResponderEliminarMe encantan las almejas; y estas doy fe que estaban ricas, ricas....
ResponderEliminarBesitos
Qué buenas, con lo que me gustan!!! Me quedo con el antojo...
ResponderEliminarQue buenas, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarUn beso.
Un clasico irresistible!!! :)
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