Vengo con otro aperitivo rápido y sencillo, para que lo pongáis en vuestras mesas estas fiestas. Además es una receta de las económicas, que no está la cosa para mucho derroche.
Se trata de un pastel salado que lo podéis servir en raciones individuales o bien cortado en porciones, acompañado de una ensalada se puede convertir en un perfecto primer plato.
Como ya estamos immersos casi en fechas navideñas, vengo con un sorteo que os va a encantar, no dejéis de participar porque el premio es un lote de productos PRESIDENT como éste.
Si quereis que sea vuestro, sólo tenéis que ser seguidores del blog y dejar un comentario en esta entrada indicando que queéis participar, sin olvidaros de poner un correo electrónico, para que me pueda poner en contacto con el ganador.
Tenéis de plazo hasta el próximo domingo día 23 de Diciembre a las 00.00h, el lunes 24 anunciaré el ganador.
Además PRESIDENT ha lanzado una plataforma online, donde os podéis descargar cupones de ahorro para vuestras compras, sólo tenéis que entrar en www.cuponespresident.es y podréis canjearlos en vuestros supermercados habituales.
Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
- 4 puerros
- 300 gr de gambas (pueden ser congeladas)
- 3 huevos
- 200 ml de leche evaporada
- aceite de oliva virgen extra
- 1 c/s de maicena
- 50 gr de queso emmental rallado president
- perejil picado
- sal
- pimienta negra
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º. Limpiamos los puerros, los lavamos y cortamos a rodajas finas. Pelamos las gambas y picamos el perejil. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite, añadimos el puerro y se sofríe durante unos 10 min. aproximadamente, sazonamos.
Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche, la maicena, el perejil picado, sal y unas vueltas de pimienta negra, batimos bien. Añadiremos el puerro, las gambas y removemos, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y es polvoreamos el queso rallado, hornearemos durante unos 30 min.
NOTAS: Podéis usar en lugar de gambas, mejillones picados por ejemplo y acompañar el pastel de mahonesa, salsa de piquillos, etc.
Fuente: Cocina fácil de Lecturas
La combinació de gambes i porros queda sensacional, m'encanta! I el formatge li ha de donar un toc molt bo.
ResponderEliminarMadre mia qué pinta tiene eso!! puerro y gambas me encanta!!
ResponderEliminarEsta la pruebo fijo, a ver si a mi me queda con la mitad de buena pinta que a tí.
Ah! y quiero participar!! jajajaja
Una receta facilita y rica!!! =D
ResponderEliminarLa quiero preparar, ya que tengo casi todos los ingredientes! A excepción de la leche evaporada...el cual nunca lo he utilizado!! Para comprarlo entonces, tengo pedirlo como LECHE EVAPORADA??
Gracias por compartirlo!!
soloparaalgunos90@hotmail.com
Hola, me apunto!!
ResponderEliminarSoy Isamar y mi mail es: isa_mar_68@hotmail.com
Un saludo y gracias por el sorteo!!
¡¡¡Quiero participar!!!!; ¿como nooo???....Tiene una pinta estupenda y seguro que esta riquiiisimaaaaa.....
ResponderEliminarUn beso
anaisabelrebollo@gmail.com
Yo hago un pastel de puerros parecido pero este tuyo no dejaré de probarlo, me encanta esa combinación de sabores.
ResponderEliminarA ver si hay suerte con el sorteo, President es una marca que me encanta.
wada.cocinerando@hotmail.com
Besos guapa ;)
Cuantas delicias podemos hacer con President, hasta el infinito y más allá.
ResponderEliminarBesos.
Te sigo para no perderme nada y me apunto al sorteo!! email: cazoleando@gmail.com
ResponderEliminar¡¡Gracias!!
Yo suelo utilizar estos productos...
ResponderEliminarEl pastel esta rico seguro, la suavidad de los puerros combinado con queso y me gusta la ligereza de la leche evaporada, no lo hace tan pesado
Me vas a tirar de los pelos, no soy seguidora tuya jajaja, te tengo enlazada en el reader y es así como te sigo jajaja Ahora me has pillaoooo !!!
Bueno, voy hacer los deberes ...
mi correo ...ese ya lo sabes pero te lo pongo
nemavega@gmail.com
Un besote
Ey!!! Una pinta estupenda, como todo lo que haces. Yo me apunto también al sorteo ;)
ResponderEliminarMi correo: raulcastejon@hotmail.com
Un abrazo!!
Yo llego tarde al sorteo, pero no me preocupa; al menos la receta de tu pastel sigue estando ahí; un pastel que se asemeja mucho en la forma a una tortilla. La verdad es que complicación no tiene ninguna.
ResponderEliminarEspero que disfrutes de unas gratas fiestas navideñas.
¡Feliz Navidad!