jueves, 6 de diciembre de 2012

Almejas a la marinera

Poder disponer del excepcional marisco gallego, es todo un lujo, más todavía si es traído directamente de la Ría de Arousa a nuestra mesa.

No os creáis que es sólo un privilegio para algunos, los que queráis disponer de este servicio, no dejéis de visitar Pescados y mariscos de O Grove tendréis ocasión de poder degustar el mejor pescado y marisco con una excelente relación calidad-precio y sobretodo conn una frescura totalmente garantizada, ya que lo recibiréis directamente de la lonja, sin intermediarios.




 
Como ya estamos en el mes de las celebraciones, os propongo como entrante o aperitivo estas ricas almejas a la marinera, una receta sencillísima, en la que lo único imprescindible, es poder contar con la meteria prima de calidad. Seguro que si las ponéis en vuestra mesa estas fiestas, triunfaréis.


Ingredientes

- 1 kg de almejas
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- una cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco picado 



Elaboración

En un bol con agua y sal lavamos bien las almejas para que suelten toda la arena y suciedad que puedan tener, mientras cortamos finamente la cebolleta y los ajos.  Rehogamos en una sartén con un poco de aceite, cuando vaya adquiriendo color añadimos la harina y removemos bien hasta que esté totalmente disuelta. Incorporamos las almejas y rociamos con el vino blanco, dejamos a fuego medio hasta que estén completamente abiertas y la saslita haya espesado un poco. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

¡¡Están para chuparse los dedos!!

9 comentarios:

  1. este es uno de mis platos favoritos!! me encantan!! bicocs

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  2. Ese platito triunfa en cualquier mesa creo yo.. qué pintaza! y si encima es con productos frescos ni que decir tiene.. no conocía esa empresa, bueno saberlo :)
    Besitos guapa!

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  3. Quan el producte és de qualitat, tens l'èxit assegurat, oi?
    Un plat deliciós i ben senzill de fer!

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  4. Es un plato sencillo, pero un lujo para el paladar.

    Que bien que te sientan las coletas :))...me gusta la cabecera.

    Un petonet maca

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  5. Unas almejas fantasticas, que tu has preparado de maravilla, te ha quedado un plato perfecto y rico. Besicos

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  6. Me encantan las almejas; y estas doy fe que estaban ricas, ricas....
    Besitos

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  7. Qué buenas, con lo que me gustan!!! Me quedo con el antojo...

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  8. Que buenas, te ha quedado un plato genial.
    Un beso.

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