sábado, 14 de mayo de 2011

Pollo al oporto con ciruelas




Una de las carnes que mas se come en mi casa es el pollo, eso si voy variando las recetas. Se trata de una carne con poca grasa, sobretodo si comemos la pechuga, muy nutritiva y  muy agradecida, siempre sale bien.
A mí me gusta más el muslo que la pechuga, y ésta vez usé muslos y alitas, no os imagináis lo rico que está.

La receta la saqué del foro de Fussioncook, pero os dejo la versión tradicional, y para quién tenga la FC los pasos a seguir en la olla.

Ingredientes

- 1kg de pollo (muslitos y alitas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate triturado o 2 tomates maduros sin piel
- 1 vaso de vino de oporto
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 10 ciruelas pasas
- sal y pimienta

Elaboración

Se salpimenta el pollo y lo doramos en una cazuela con el aceite, una vez adquiera un tono dorado, añadiremos la cebolla bien picadita y el ajo. Dejaremos dorar bien unos 8 minutos, pasado este tiempo incorporamos el tomate, el vino y las ciruelas, debe cocer unos 20-25 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo retiramos el pollo y trituramos la salsa. Servimos en una fuente el pollo y por encima echamos la salsa hasta cubrir todo.

Si tenéis la FC los pasos a seguir son los siguientes; en primer lugar seleccionamos menú manual 10 min, y doramos el pollo previamente salpimentado, a continuación añadiremos la cebolla bien picada y el ajo, dejamos dorar y por último incorporamos el resto de los imgredientes. Cancelamos el menú manual y seleccionamos menú pollo, una vez finalice el programa, dejaremos despresurizar.

NOTAS: Si lo preferís podéis dejar la salsa tal cual sin triturar, queda muy rica también, pero para mojar pan y no parar os recomeindo pasarla por la minipimer, que no se tarda nada. El vino de oporto se puede sustituir por un vino tinto, pero el oporto le da un sabor estupendo.

22 comentarios:

  1. ¡Qué salsita! Es de esas anti-dietas de mojar sin parar, una delicia.

    Besitos

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  2. me encanta combinar frutos secos y paso con el pollo por eso esta receta que nos traes me ha chiflado.Besos Esther

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  3. Hola!, pues si que tiene que estar buenísimo cocinado de esta manera, me llevo la receta que esa foto me está llamando a gritos!
    YUUn beso

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  4. crec que ja sento l'oloreta des d'aqui!!! el toc de Oporto ha de ser una passada! ja m'ho he apuntat!!! petonets guapa

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  5. Un dulce salado que no me deja indiferente, todo lo contrario. Y esa salsa... qué ganas de meter pan y mojar y mojar sin parar :D

    Besos.

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  6. Esta muy bien regado este pollo...
    Besos

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  7. En mi casa también comemos mucho pollo, esque es una carne tan versátil y a la vez tan rica que es imposible resistirse a las recetas tan deliciosas que hay, com esta que nos traes que me parece riquísima con esa salsita.. lo probaré gracias ;)
    Besos!

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  8. Que rica salsita por favor ya me veo con un trozo de pan en la mano, lo pruebo esta misma semana.
    Saludos

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  9. MAdreeee que pollo !!! A mi es de las carnes que más me gustan y que más comemos en casa. Y menuda salsita has hecho uoooooo, para no dejar de mojar pan!!!
    Feliz finde
    Besos

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  10. Ribereña, no podía venir y no dejarte un comentario a esta fantástica receta. ¡Qué pinta tiene la salsa! Para acompañar con un buen pan, pero bueno, bueno. Que sepas que antes de dejarte un comentario, me he llevado la receta, no sea que me pillaras y no me dejaras llevármela, je je.

    Besos y feliz sábado.

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  11. Menuda salsa, guapa. Me encanta el pollo, así que me viene estupendamente encontrar recetas como la tuya para ir variando, jejeje.
    Una delicia.
    Besotes.

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  12. Ya la he apuntado, quiero hacerla esta semana
    Es una receta de lujo

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  13. Me gusta mezclar el dulce con el salado. Una receta estupenda.

    Besos.

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  14. És veritat que el pollastre admet mil prepracions diferents, oi? I aquesta d'avui em sembla sensacional. Una bona llesca de pa i a disfrutar de la salseta!

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  15. Quin pollastret més bo!! té un aspecte deliciós...i per sucar-hi pa!!
    Molts petonetss

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  16. Què bo amb aquest suquet, te una pinta deliciosa!
    A casa el pollastre ens agrada molt i tenim oporto, així que no descarto probar de fer-lo aviat!

    Molts petonets!!

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  17. Jo també és la que més faig servir. Com no m'agrada massa la carn si va amb suquet molt millor!
    Petonets.

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  18. Caray voy a por la barra de pan y vuelvo;-) menudo plato, besicos mil.

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  19. QUé pollo más rico! Está para mojar pan literalmente!
    Un beso

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  20. Me acabo de guardar esta receta en pendientes ¡¡quiero hacerla ya!! Tiene que estar buenísima.
    Gracias.

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  21. Pues que rica esta tambien!! . Me la guardo. En mi casa tambien se abusa del pollo y nos gusta de cualquier manera.

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