miércoles, 8 de mayo de 2013

Muffins de chocolate y fresas

Sí otra receta con fresas, y es que estando en temporada hay que aprovechar, porque se pueden hacer un montón de recetas con ellas, así es que seguro que alguna más publicaré. Lo siento pero es que no me puedo resistir ;)
 
 
 
 
Repito con una receta dulce, esta vez más calórica que la tarta de queso, pero para desayunar o merendar junto con un rico vaso de leche fresquita no me diréis que no es de 10!! Duran en perfecto estado varios días, sin ponerse duros, pero dudo mucho que os duren más de unas pocas horas ;)
 
 
Antes de ir con la receta permitidme que os cuente una noticia que me hace especial ilusión, y es que podéis verme en la edición de este mes de mayo, en la revista Cocina Diez, así es que desde aquí quiero agradecer especialmente a Ana María y todo su equipo por el trabajo tan estupendo que han hecho.
 


 
 
 
Ahora sí os dejo con la receta.
 
 
 
Ingredientes
 
- 200 gr de harina
- 125 ml de buttermilk
- 2 huevos
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 150 gr de azúcar
- 125 ml de aceite
- 1 c/c de levadura tipo royal
- una pizca de sal
- 125 gr de fresas partidas en trocitos
 
 
Elaboración
 
Tamizar en un bol la harina, el cacao, la levadura y la sal, reservar. Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que espumen, incorporar el aceite y seguir batiendo. Añadir la buttermilk y seguir batiendo unos minutos más, a continuación incorporar la harina y mezclar con una espátula con cuidado, hasta obtener una mezcla homogénea.
 
Rellenar las cápsulas o moldes de los muffins hasta 2/3 partes, tened en cuenta que luego en el horno sube un poco la masa. Poner en cada molde dos o tres trozos de fresas, y hornear a 180 º con el horno precalentado, unos 18 min. aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 
 
 
 
 
 
 
NOTAS: Podéis hacer la buttermilk, añadiendo media cucharadita de zumo de limón a 125 ml de leche, dejando reposar unos minutos, tiene que tener aspecto de leche cortada. Podéis utilizar cualquier otro tipo de fruta que os guste, quedan especialmente ricos con frambuesas o arándanos.
 

14 comentarios:

  1. Mias...son mias y me las llevo...nadie lo va a notar... sabes que el chocolate me pierde.

    El domingo fui a ver la revista...chisss no se lo digas a nadie pero lo vi en fb y quisé chafardear...

    Un beso y felicidades guapa

    ResponderEliminar
  2. voy a prepararlos ya... q lo tengo todo...

    ResponderEliminar
  3. Te felicito por la publicación. Esos muffins de chocolate tienen que saber deliciosos y resaltan preciosamente en esas capsulas moradas.. me encantan!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  4. É uma combinaçao que adoro.
    Ficaram uns muffins lindos,
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Qué receta más rica, me encantan yo suelo también prepararlas pero de otro modo, así que me quedo con tu receta. Las fotos geniales. Besitos

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta, me encantan las magdalenas, muffins y demás bollitos de este estilo! Felicidades por la revista es genial!!

    ResponderEliminar
  7. Guapaaaaa, qué ilusión más grande lo de tu aparición en la revista. Pienso comprármela, que lo sepas!!!! Uy qué subidón me ha entrado, ni que fuera yo, jajajaja
    Por cierto los muffins una delicia, me encanta la combinación de chocolate y fresa, así que, en mi caso, no comprobaría el tiempo que duran, jeje
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta! Me pido un par de ellas, jejeje. Puede que me atreva con esta receta para ir finalizando mi temporada de horno a la que ya no le debe quedar mucho. :)
    Felicidades por esa pedazo reseña en la revista ¡te lo mereces!
    Por cierto, no eches mucho de menos nuestra carrera de hoy y aprovecha para preparar otra cosita igual de rica que estos muffins y luego lo compartes con nosotros. Yo me voy con la música a otra parte. ;)

    ResponderEliminar
  9. A mi també m'agaden molt les maduixes, s'ha d'aprofitar la temporada.
    Ara mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)

    ResponderEliminar
  10. Oleee!!! Enhorabuena guapa! Me alegro muchísimo! si esque la que vale, vale ;)
    Yo soy igual que tú con las fresas, me da una penita que se acabe la temporada de fresas.. me llevo tu receta a ver si me da tiempo a probarla.
    Un beso y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  11. Felicidades!, si es que con estas recetas te vas a hacer famosisisisisima!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  12. Molt bé la recepta i què bé això de la revista, ha quedat molt xulo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  13. Tienen muy buena pinta!! Nos hemos quedado con las ganas de ver alguna abierta, porque seguro que estaban super jugosas!

    Nos han encantado las capsulas de papel! el color es genial! No han perdido nada en el horno!

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  14. Que bien te han quedado tienen que estar deliciosos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!