sábado, 22 de agosto de 2009

Pastel de patata

Esta es una receta ideal para este tiempo en el que no apetece comer mucho caliente. Se parece a una ensaladilla pero de una manera distinta. Yo también la suelo hacer cuando viene alguien a cenar a casa, ya que puede servir como plato único, con unos aperitivos antes. Ingredientes

4 o 5 patatas según tamaño

3 latas de atún al natural

4 huevos cocidos (2 para decorar)

6 o 7 palitos de surimi

1 latita de maiz

1 lata de anchoas

1 bote de acietunas sin hueso

100 gr. de langostinos cocidos

Mahonesa

Preparación

En primer lugar se ponen a cocer las patatas y los huevos (Yo las patatas las cuezo con la piel) y se dejan enfriar. Una vez hayan enfriado, se pelan y sobre la encimera se extiende papel film y se van poniendo las patatas que iremos chaafando con un tenedor hasta dejar una capa fina pero que tampoco se nos vaya a romper. Sobre la capa de patata se van colocando todos los ingredientes al gusto dejando un margen a los lados ya que luego tendremos que enrollarlo. Antes de enrollar ponemos un poco de mahonesa por encima, y ya con ciudado lo enrollamos y lo metemos al frigorifico un par de horas para que quede bien compacto.

Pasado este tiempo quitaremos con cuidado el film y pondremos sobre una fuente, cubrimos el pastel con abundante mahonesa y decoramos con huevo rallado, aceitunas y langostinos a nuestro gusto.

Los ingredientes pueden variar, se puede rellenar de un sofrito de carne picada, de pimientos del piquillos, espárragos blancos, lo que más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!