jueves, 27 de agosto de 2009

Sepia con patatas y allioli

Esta vez me he decidido por un plato del libro Nuestra cocina: Catalunya de biblioteca Metropoli. Es un plato que hacían los marineros desde hace muchos años.
Ingredientes (4 personas)
- 1kg de sepia
- 800 gr. de patatas
- 1 huevo
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- sal
- agua
- perejil picado
Preparación
Se limpia bien la sepia y se pone a cocer, cortada en dados no muy grandes, en agua hirviendo con sal. Por otro lado se pelan y se cortan las patatas, y cuando ya la sepia haya cocido unos 10 minutos se incorporan las patatas con cuidado y se deja cocer todo junto 15 minutos más.
Luego se escurre la sepia y las patatas y se sirve con unas cucharadas de allioli.
Para el allioli: aunque la receta original es en mortero y a mano, yo lo suelo hacer con la minipimer y sale muy bien. En un vaso alto se echan los dientes de ajos pelados y cortados, un poco de sal, el huevo y un buen chorro de aceite (aproximadamente como 3 dedos) y con la minipimer hasta el fondo se empieza a batir sin mover, cuando veamos que ha cogido cuerpo se va añadiendo más aceite despacito y vamos ligando, hasta conseguir la cantidad deseada. Finalmente se rectifica de sal.

Yo espolvoree el plato con un poquito de perejil picado para darle color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!