miércoles, 13 de febrero de 2013

Red velvet cakes para San Valentín

En casa no somos de celebrar acontecimientos del tipo San Valentín, el día de la madre, el padre, creemos que cualquier día es merecedor de ser celebrado. Pero es cierto que a mucha gente le gusta preparar algo para el 14 de febrero y sorprender a su pareja, así es que a pesar de que en el blog no suelo tener demasiadas recetas temáticas, hoy voy hacer una excepción, dando una idea dulce para aquéllos a los que os guste celebrar este día.
 
Son unos rico red velvet cakes en forma de corazón y decorados con una crema de mascarpone a la vainilla, mi favorita. La buttercream me empalaga demasiado, y he encontrado esta opción que me parece mucho más rica y también algo más ligera, ya os la enseñé aquí.
 
La receta que más me gustó de todas las que circulan por la red, es la de Alma, quedan unos cakes riquísimos, muy esponjosos. La receta de la crema de mascarpone la vi aquí, y la he adaptado un poco a mi gusto.
 
 
 
 
 
 
Ingredientes para 8 corazones
 
- 55 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1 huevo
- 15 gr de cacao puro sin azúcar Valor
- 120 ml de buttermilk (la podéis hacer casera añadiendo un chorrito de zumo de limón a 120ml de leche entera)
- 1 c/p de vinagre blanco
- 1/2  c/p de bicarbonato sódico
- 1 c/p de esencia de vainilla
- colorante en gel de color rojo
 
*Ingredientes crema
 
- 60 gr de queso mascarpone
- 40 gr de azúcar glas
- 1/2 c/p de esencia de vainilla
- colorante rojo líquido
 
 
Elaboración
 
En un bol mezclamos la harina con el cacao y tamizamos, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo sin dejar de batir y el extracto de mantequilla. Incorporamos la mitad de la harina (con el cacao) y la buttermilk, seguimos batiendo, añadir el resto de la harina. Cuando se hayan integrado bien y obtengamos una mezcla homogénea, añadimos el colorante hasta obtener el color deseado (con muy poco es suficiente, yo puse una puntita de un cuchillo aprox). Batimos bien. En un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee, lo incorporamos a la masa. Mezclamos bien y vamos rellenando los moldes, o las cápsulas si lo que queréis hacer son cupcakes.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180 º unos 18 minutos aprox.
 
Preparamos la crema, mezclando todos los ingredientes en un bol, añadimos unas gotitas de colorante rojo líquido, hasta conseguir el tono deseado. Introducimos la crema en una manga pastelera y metemos en el frigorífico al menos una hora.
 
Decoramos los cakes al gusto y.... ¡¡listos para comer!!
 

6 comentarios:

  1. Me gusta el frosting suave de mascarpone que has utilizado.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. que bonitos y ricos! me encantan, bicos

    ResponderEliminar
  3. madre mia que buena pinta, y con el hambre que tegno a estas horas....

    ResponderEliminar
  4. Preciosos y super romanticones. Me llevo uno porque seguro que vuelan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. No me digas a mi que con detallitos como estos una no enamora. Mucho más que si compra cualquier cosa en unos grandes almacenes. Porque el cariño que se pone en lo que hacemos no tiene ni precio ni sin igual.

    Nosotros tampoco celebramos San Valentín. Se llega a un punto en que hay tantas otras responsabilidades que atender que hay que evitar ciertos gastos. Aunque no sé por qué tengo que asociar que celebrar este día tenga que traer algo material. ¿Será influencia de esos grandes y mega conocidos grandes almacenes?

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco celebro San Valentín, pero si alguien me hace estos red velvet no los voy a rechazar, jajaja.
    Me gusta la idea de la crema de mascarpone, me la apunto ;-)

    Besos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!