Os traigo una receta dulce, perfecta para los choco-adictos fácil y además sana, a pesar de ser un bizcocho, porque lleva fruta, en este caso peras que le aportan a la masa una jugosidad y una textura que particularmente a mi me encanta.
No deja de ser un simple bizcocho, que no tiene mayor complicación, por lo que no tenéis excusa alguna para hacerlo, porque os va a salir perfecto. Pudiéndolo adaptar a vuestro gusto cambiando los ingredientes. Ideal y perfecto para un desayuno o merienda
Quiero dedicar esta receta a mi compañero David, que seguro que a partir de ahora no se pierde ninguna de mis recetas ;)
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de yogur griego
- 150 gr de harina bizcochona
- 2 peras conferencia
. 70 gr de chocolate fondant para postres
Elaboración
Derretir el chocolate en un cazo al baño maría o bien en el microondas en tandas de 20 segundos, teniendo especial cuidado de que no se nos queme, dejar templar y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el yogur y el chocolate. Batir nuevamente hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Pelar y cortar a dados las peras, y las incorporamos a la masa anterior.
Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º unos 35-40 minutos aproximadamente, con el horno precalentado.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta adaptada de Dolorss
Ummm........un trocito de este, si que me comia yo ahora...........Suerte que tienen algunos; no digo mas na......
ResponderEliminarUn besito para Orange kitchen
Debe estar bien rico este bizcocho, no he hecho ninguno con pera, tengo que probarlo. Bss.
ResponderEliminarAdoro los bizcochos, son tan rápidos, tan tiernos, tan agradecidos....
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Besos.
Hola!!! que mezcla más buena, peras y chocolate... :)
ResponderEliminarY la taza no me canso de verla, es chulisima!
Besitos gordos :)
Que rico y que sencillo! Me llevo la receta. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarNena que lujo de bizcocho! Me ha encantado así que me lo llevo (pero a mi listado de pendientes, más quisiera yo probarlo ahora mismo!) Besitos!
ResponderEliminarAdoro usar pêras em bolo,ficam bolos muito bons.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto delicioso
Adorei
bj
La combinació de pera i xocolata m'encanta!
ResponderEliminarAra mateix n'agafaria un bon tall per esmorzar :)
Mai he tastat la combinación pera i xocolata, no sé pq no cuino amb elles per fer receptes dolces i en canvi si que les utilitzo per receptes salades.
ResponderEliminarUn petonet bonica
Com m'agraden les tasses aquestes.... Un pastísset boníssim per començar el dia. Petonets guapa
ResponderEliminarTengo pendiente utilizar peras en algún bizcocho, seguro que les da una jugosidad extra al igual que las manzanas..
ResponderEliminarBesitos! que tengas buen finde ;)
La blogosfera me ha traído por aquí y me quedo como seguidora. Una receta deliciosa para un plato que me voy a apuntar a hacer de esta manera. Que rico!!!!
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com