jueves, 21 de noviembre de 2013

Tortellini rellenos de ricotta y espinacas con salsa de tomates asados y queso de cabra


Creo que no conozco a nadie que no le guste la pasta, la verdad es tan agradecida... y sobretodo tan fácil de cocinar, que se puede preparar con cualquier ingrediente, y se consiguen platos exquisitos. A mí, la pasta me gusta de cualquier manera, me la puedo comer sola con un chorrito de un buen aceite de oliva y me sabe a gloria ;)



¡¡Con lo que nos gusta la pasta en esta casa y hace meses que no publicaba una receta de pasta!! 

La receta que os traigo hoy, la podéis hacer con el tipo de pasta que más os guste, yo en este caso usé unos tortellini gigantes frescos, rellenos de ricotta y espinacas. 
Si os animáis, también podéis elaborar vosotros mismos la pasta, ya os conté como hacerlo aquí.


Ingredientes

- 1 kg de tomates de pera
- 300 gr de pasta fresca al huevo rellena (en mi caso tortellini rellenos de ricotta y espinacas)
- aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- unas hojas de albahaca fresca (o seca si tenéis)
- una rodaja de queso rulo de cabra

Elaboración

Precalentar el horno a 200º.
Lavar y cortar por la mitad los tomates, disponer sobre una bandeja apta para el horno. Pelar los dientes de ajo y poner junto con los tomates. Verteremos sobre los tomates unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de albahaca, hornear, unos 50-60 minutos aproximadamente, según el tipo de horno.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.

Triturar los tomates, (podemos guardar parte del aceite sobrante para aliñar ensaladas, o para usar en otros platos como carnes y pescados al horno), y pasar por un chino la salsa, si os gusta muy fina.

Servir la pasta sobre la salsa de tomate y espolvorear por encima, un poco de queso de cabra desmenuzado.







2 comentarios:

  1. Tienen que estar ricos, si señor......

    Besitos

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  2. Me gusta este plato... no es complicado de hacer y seguro que explosivo en sabor.

    Un saludo

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