Con poco más de 3 ingredientes y sin demasiada elaboración, tenemos lista esta baguette tan sencilla y tan rica. Ideal para una cena, o merienda con los amigos. Admite cualquier variación en los ingredientes, así es que la podéis adaptar a vuestros gustos.
Con esta receta participo en el cocurso que convoca y patrocina Gourmet rural y el Blog de cuina de la Dolors.
Ingredientes
- 400 gr de jamón serrano
- 4 baguettes individuales
- 100 gr de champiñones
- 50 gr de queso emmental rallado
- 200 gr de salsa de tomate
Elaboración
Cortar las baguettes por la mitad y poner unas cucharadas de salsa de tomate a cada una de las mitades. Limpiar bien con un paño húmedo los champiñones, cortarlos en láminas finas y distribuirlos por encima del tomate. Finalmente añadir el queso rallado y casi todo el jamón serrano (reservar un par de lonchas por baguette) cortado en lonchas finas.
Introduciremos en el horno precalentado a 180º durante unos 5-10 minutos.
Sacamos del horno y decoraremos por encima con las lonchas restantes de jamón.
NOTAS: Se puede usar jamón de york o cualquier otro embutido que os guste, asi como los champiñones se pueden sustituir por cualquier otra variedad de seta.
Receta sacada del libro Cocinar con Pan Ed.Gastromedia
Ideal para una cena, qué bueno te ha quedado con los champiñones y el jamón
ResponderEliminarAbrazos
Moltes gràcies per la teva partcipació, casi et diria que fins i tot sento l'oloreta!!!
ResponderEliminarPetons
Qué fotos tan apetitosas!!!!
ResponderEliminarQue buena cena... que ganas tengo que me quiten estos hierrosssss.
ResponderEliminarBesos
Así bien crujiente me encanta quien pillara un trocito ahora.
ResponderEliminarSaludos
quin soparet nena!!! moltíssima sort al concurs!!! petonets
ResponderEliminarme ha encantado esta baggete,el toque de champis y queso esta de muerte.besos esther
ResponderEliminarSi el pernil i el pa són bons, no cal complicar-se gaire la vida per servir un sopar informal sensacional!
ResponderEliminarUn clásico que siempre triunfa. El toque de los champis genial.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa!!!!, a mi tal cual la presentas me parece magnífica!!!...todo me gusta!, el jamón, los champis....lo que no me gusta es verla a estas horas y sin poder pegarle un mordisquito!!! :( snif!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa!!...te enlazo para no perderte en la maraña de blogs!!!:)
Cariñitos!!!
El que dius tu, sense complicar-nos podem fer un sopar ben bo!
ResponderEliminarBona sort al concurs!
Petons.
Suerte con el concurso, una receta sencilla pero resultona!
ResponderEliminarBesitos
Para que luego digan que solo con mucho esfuerzo se come bien esta es para todos incluso los menos cocinillas de la casa:)
ResponderEliminarTragantones estoy dando, ostras!, pero que ricas!, mucha suerte en el sorteo y un besazo voy a comer algo que me estoy mareando, pero que ricas!
ResponderEliminarQué ricura, por favor!! Esas baguettes están diciéndome cómeme... y yo no puedo porque ya he cenado jajaja y no es plan!!Mucha suerte en el concurso, guapa... una receta maravillosa.
ResponderEliminarNo hi ha res millor que un bon entrepà de pernil!!! com m'agrada!! té un aspecte fabulós!!i amb xampis.....boníssim!
ResponderEliminarMolts petonetsss
Se ve delicioso y la foto genial!. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado!. tienes unos platos deliciosos, bien presentados y muy apetecibles. Enhorabuena!. besos
ResponderEliminar¿A qué hora se cena en tu casa?.
ResponderEliminar¡Qué rico!
Un besote, guapa.
Qué pinta tan apetitosa le ha quedado a tu baguette. Tienes razón a veces sin mucha complicación se puede comer exquisito.
ResponderEliminarbesitos
Literal, con tres ingredientes has creado toda una delicia. Y es un bocadillo precioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hola,
ResponderEliminarSu blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
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Atentamente,
Vincent