Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
Nunca lo había probado, ni elaborado, así es que me pareció la excusa perfecta para degustar este plato internacional. Me sorprendió el sabor exótico que le dan las especias, sin duda un primer plato o aperitivo acompañado de nachos, que no os dejará indiferentes.
Os dejo la receta tal y como yo la preparé.
Ingredientes (2 personas)
- una cebolla
- un pimiento verde y otro rojo
- 2 zanahorias medianas
- 500 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
- 500 gr. de judías rojas
- un diente de ajo
- 500 gr. de tomate triturado o troceado
- una cdta. de canela
- una cdta. de comino
- una cdta. de guindilla en polvo
- sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva
Elaboración
Tendremos las judías en remojo desde la noche anterior, y coceremos como hacemos habitualmente, o bien podéis saltaros este paso, utilizando un bote de judías ya cocidas.
Una vez tenemos las judías cocidas, cortamos toda la verdura y la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, dejamos sofreir unos 7- 8 minutos aproximadamente.
A continuación añadiremos el tomate y dejamos reducir un par de minutos, pasado este tiempo incorporamos la carne picada, junto con las especias, y dejaremos a fuego suave unos 15 minutos o hasta que veamos que la carne está hecha y queda suelta.
Por último añadiremos las judías bien escurridas, y mezclamos con el resto, rectificaremos de sal si fuera necesario, y dejamos cocer todo unos minutos más a fuego suave.
Podemos acompañar con arroz blanco, nachos, o lo que más os guste, como os dije es un plato que os sorprenderá.
Carai, no hem tastat mai el chile, però té una pintassa temptadora! Un petó enorme.
ResponderEliminarMuy buena pinta, como era de esperar.....Habra que probarlo.Un beso
ResponderEliminarDefinitivament, entre tots m'heu fet venir ganes de menjar chili! Serà qüestió de provar totes aquestes receptes delcioses que ens heu presentat ;)
ResponderEliminarTot i ser un plat poc fotogènic, us asseguro que us agradarà, és un plat que a mi em va sorprendre bastant.
ResponderEliminarPetons a tots!
Que propuesta tan maja la de este mes del Whole, me gusta muchísimo. Tu receta es divina.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Éste es uno de los platos que compartimos siempre con los amigos.¡ Cómo nos gusta !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.