Típico plato portugués conocido también como Bacalhau à brás hecho a base de bacalao, huevos y patatas como ingredientes principales. La primera vez que lo probé fue este verano en Lisboa, me gustó tanto que no dudé en hacerlo yo en casa, así es que aquí os lo traigo.
Por internet rondan mil versiones distintas, aquí os traigo la mía, muy sencilla pero de un sabor delicioso.
Ingredientes 4 personas
- 400 gr de bacalao en lomos bien desalado
- 250 gr de patatas
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas bien hermosas
- aceite, sal, pimienta negra molida y perejil picado
- aceitunas negras sin hueso
Elaboración
Demigamos los lomos de bacalo (previamente desalado), retirando bien la piel y las espinas. A continuación pelamos las patatas y con una mandolina las rallaremos, quedarán estilo patatas paja, que las freiremos en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas, las retiramos y reservamos en un plato con papel absorbente. Yo evité este paso, ya que usé una bolsa de patatas paja ya fritas que venden en cualquier supermercado.
En una sartén (puede ser la misma en la que habremos frito las patatas, reduciendo la cantidad de aceite), sofreiremos la cebolla previamente bien picada, junto con los dientes de ajo sin pelar. Una vez bien pochada la cebolla, añadiremos el bacalao desmigado, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes, dejamos unos minutos, e incorporaremos las patatas, y volvemos a remover bien.
Mientras se cocinan las patatas con el bacalao y la cebolla, batiremos los huevos con una pizca de sal y pimienta, y lo añadimos a la sartén, ahora removemos bien para que el huevo cuaje, aquí ya según los gustos de los comensales lo deberemos dejar más o menos tiempo en el fuego, a nosotros no nos gusta muy hecho, asi es que lo dejaremos cuajar y reservamos, espolvoreamos con perejil picado y las aceitunas negras cortadas a rodajitas.
Con lo que me gustan las recetitas de pescado y la tuya pinta muy muy bien. Anotada.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao.....y este tiene una pinta buenisima.Te felicito,no solo por esta receta, sino por todo el blog en general.
ResponderEliminarUn beso
No he tastat mai aquest plat, però deu ser com un remenat de bacallà i patates... boníssim!
ResponderEliminarEl toc de les olives negres el trobo molt bo, lliguen molt bé amb el bacallà.
holaaa
ResponderEliminaracabo de darme una vuelta por tu blog... y hay un monton de cosas ricas, ricas...
me quedo por aqui !!!!
besossss
El bacalao ya lo tengo comprado pues le tengo unas ganas a esta receta pues tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta receta, hace unos años la preparaba continuamente, si es que cuando me da por algo...jajaj
ResponderEliminarMe gusta muchísimo....es que el bacalao me gusta de cualquier forma y así mucho más...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Acabo de encontrarte y con tu permiso, me uno a tus seguidores. Me gusta mucho esta receta,
ResponderEliminarUn beso.