Hoy vengo con una receta de pescado, muy sana y digestiva aunque lleve salsa para mojar.
Esta receta la ví en uno de los últimos libros de cocina que me han regalado, 100 nuevas recetas para thermomix de Momento Ediciones, la receta original era con filetes de lenguado, pero yo la adapté a lo que tenía en casa, en este caso unos lomos de merluza. No me enrollo más y vamos con la receta:
Ingredientes (2-3 personas)
- 2 colas de merluza de unos 400 gr. (limpios de espinas)
- 50 gr. de cebolla
- una cucharada de mantequilla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de vino blanco
- 150 gr. de nata líquida
- sal, pimienta negra molida y perejil picado
Elaboración Thermomix
En primer lugar cortaremos las colas de merluza en lomos y reservamos. Pincelamos el recipiente varoma con aceite, sazonamos los filetes y los colocamos en el varoma.
Pelaremos e introducimos la cebolla cortada a cuartos en el vaso, trituraremos unos 5 seg. a velocidad 5. Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 8 min. 100º vel. 2.
Posteriormente y finalizado este tiempo añadiremos el vino blanco y lo dejamos reducir 3 min. temp. varoma, vel.2. Finalmente incorporamos la nata, tapamos con el cubilete y programamos 5 min. temp. varoma vel.2. Cuando empieze a salir el vapor retiraremos el cubilete y ponemos el varoma con el pesacado encima del vaso. Reprogramamos 3 min. temp.varoma vel.2.
Serviremos la merluza y por encima la salsa, decorando con perejil picado.
NOTA: Se puede acompañar el pescado con unas patatas al vapor, al horno, puré de patata o lo que más os guste. También se puede hacer este plato con cualquier otro pescado blanco, lenguado, rape, mero, etc.
Quiero dar las gracias a Knorr por tener la cortesía de hacerme llegar esta cesta tan chula que véis en la foto, con un lote de sus productos, que no dudaré en probar en breve.
Que salsita...más rica!!!
ResponderEliminaruff y acompañado con unas patatas al horno...ummm
un beso
Tiene una pinta ummmmm...........
ResponderEliminarBesitos guapa
M'apunto la recepta de la salsa, que ha de ser bona per acompanyar molts altres plats. Una mica de pa i a disfrutar! ;)
ResponderEliminarque rica esa merluza, con su salsita, me encanta!
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios, un besazo.
ResponderEliminarMe gusta la salsa.En casa comemos la merluza con frecuencia y me gusta "alegrarla" con diferentes salsas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Ese pescadito tiene un aspecto increíble. Rico rico.
ResponderEliminarEl regalo es precioso, te lo mereces.
Besos.
Felicidades por el plato ( estupendo ) y por la cesta, cuando puedas pasate por nuestro blog a recoger un regalito,
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
Acabo de llegar a tu blog y que deliciosa receta,me ha encantado,con esa salsita se ve exquisito¡¡¡¡bueno decirte que me quedo entre tus platos y tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por mi blog,yo me quedo un ratito más en tu cocina,
ResponderEliminarun besote enorme.