lunes, 17 de marzo de 2014

Espaguettis al estilo ibérico

Los domingos suelo salir a correr por las mañanas, ya que es el día perfecto para que mi amiga María y yo, podamos llevar a cabo las tiradas más largas de nuestro entrenamiento, estamos en plena operación media maratón, veremos a ver qué tal se nos da, ya os contaré que falta bien poquito para nuestro debut.

A lo que iba que me enrollo, pues como después de un buen entrenamiento hay que recuperar fuerzas, suelo preparar para comer un plato de pasta, en este caso utilicé espaguettis integrales pero podéis usar el tipo de pasta que más os guste y con lo que tenía por la despensa el resultado fue tan bueno que lo tenía que compartir con vosotros. Ya sabéis lo versátil y lo agradecida que es la pasta.




Ingredientes

- 250 gr de espaguettis
- 5 champiñones
- 1 cebolla
- 3 o 4 tomates secos en aceite de oliva
- 60 gr de jamón ibérico cortado en taquitos
- 1 c/s de salsa de tomate
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- unas vueltas de especias toque ibérico (opcional)


Elaboración

Cocer la pasta en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.

Sofreír en una sartén con un par de cucharadas de aceite la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadir los champiñones cortados a láminas y salpimentar al gusto. Rehogar un par de minutos, incorporar el jamón y los tomates cortados, dar unas vueltas, incorporar la salsa de tomate. Finalmente añadir las especias al gusto, remover bien y servir.



NOTAS: Se puede hacer con el tipo de pasta que queráis, y las especias son totalmente opcionales, condimentar al gusto.




5 comentarios:

  1. Ha sido leer ibérico y venir directamente hacia aquí, me encanta. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Um prato de massa simples e delicioso
    Mesmo como eu gosto
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Pues con esto recuperas fuerzas seguro!! que cosa más rica...

    Besikos :)

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué sencillo y qué rico plato! Yo los preparo de forma muy parecida, sin tomates secos pero con chorizo. Ayyy, después de verlos ya no sé si para la cena del sábado me apetece más salir por ahí, preparar Käsespätzle o probar una ración de estos espaguettis. ;)

    ResponderEliminar
  5. Myriam, estás hecha toda una campeona. Ya veo que te va esto de correr y participar en maratones por Facebook. Mi hermano también lo hace. Lo mismo en alguna ocasión habéis corrido codo con codo, je je je.

    Tu receta ... ¡que me encanta! Lástima que ya tengo la idea de qué preparar para comer hoy y me pilla sin champis, que si no, la hacía, porque es lo único que no tengo. Me llevo tu receta.

    Y hasta el momento que llegue de hacerla, ánimo, campeona.

    Besos y feliz jueves.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!