miércoles, 12 de marzo de 2014

Mini cestitos de crema y fresas

Hace ya algunos días que están las fresas a nuestro alcance, me encantan. Es una de las frutas que más me gustan, y a pesar de comprar todas las semanas, no me duran nada, me las como enseguida aunque tenga pensado hacer mil postres con ellas, no me da tiempo ;)

La receta que os traigo hoy es un postre facilísimo pero a la vez muy vistoso. Si lo ponéis como postre o en una merienda a vuestros invitados, se caerán de espaldas. Podéis hacerlo con cualquier otro tipo de fruta, no hace falta que sean fresas, seguro que triunfáis igual.





Ingredientes

- láminas de pasta wonton (tantas como cestitos queráis hacer)
- fresas
- crema pastelera*
- azúcar glacé

*para la crema pastelera

- 1/2 litro de leche entera
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 3 huevos
- 1 c/c de esencia de vainilla


Elaboración

Para hacer la crema en la thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso, programar 90º, 7 min, vel. 4.  Si queréis hacerla de manera tradicional poner la leche con la esencia de vainilla en un cazo al fuego hasta que hierva, reservar.

Batir los huevos con la maicena e ir añadiendo poco a poco la leche, mezclar bien con unas varillas, poner de nuevo la mezcla al fuego y sin dejar de batir mezclar hasta que espese. Reservar y dejar enfriar tapada con papel film para evitar que le salga costra.

Limpiar y cortar las fresas. Reservar

Poner las láminas de pasta wonton en un molde para magdalenas, haciendola forma de los cestitos. Hornear a 180 º unos 15 minutos, o hasta que veamos que empiezan a dorarse. Dejar enfríar sobre una rejilla.

Rellenar los cestitos con un poco de crema y las fresas, espolvorear con azúcar glacé y servir.


NOTAS: La pasta wonton se puede encontrar en tiendas de comida asiática, pero si no la encontráis podéis usar obleas de empanadillas o con hojaldre.



Receta adaptada de Damn Delicious


5 comentarios:

  1. Ya solo por la presentación tan bonita y elegante dan ganas de prepararlas.

    Besos

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  2. Que bonitas! La mezcla de fresas y crema nunca falla. ;)

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  3. Yo también adoro las fresas... qué postre más mono te ha quedado!
    Besitos!

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  4. Achei uma receita simples e realmente ficam lindas
    Aqui nunca vi dessa massa mas a massa filo também deve ficar bem
    bj

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