martes, 14 de febrero de 2012

Tagliatelle con jamón y gambas




Una receta salada, un rico plato de pasta con una salsa distinta. Ingredientes comunes y muy económicos que seguro que no faltan en vuestras despensas. En mi casa este plato es todo un clásico y muy habitual, se lo ví a Canelona y desde entonces que lo hago muy a menudo, la salsa es muy rica también por ejemplo para rellenas unas patatas al horno.

Yo he utilizado una pasta larga como son los tagliatelle, pero podéis usar macarrones, espirales, raviolis o unos simples espaguettis. Probadla y me contáis.

Ingredientes

- 250 gr de tagliatelle al huevo
- 50 gr de cebolla
- una tarrina de jamón serrano a taquitos
- 200 gr de gambas peladas congeladas
- 200 gr de nata para cocinar
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de queso rallado
- sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración

Ponemos en una olla con abundante agua hirviendo y sal,  la pasta y coceremos según instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos. Descongelamos las gambas, yo lo suelo hacer en el microondas.

Cortamos la cebolla en brunoise y la sofreiremos en una sartén con aceite, incorporamos el jamón y damos unas vueltas, añadimos  las gambas cortadas y rehogamos bien hasta que vaya cogiendo color. Incorporamos la nata y el queso rallado, una pizca de pimienta negra y nuez moscada y dejamos hasta que dé un hervor. Reservamos

Servimos la pasta en los platos y echaremos un poco de salsa por encima. Si os gusta podéis espolvorear un poco de parmesano por encima.

12 comentarios:

  1. Se ven riquiiiiiiiiiiiismos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. M'encanta la combinació de la pasta amb les gambes, queda una salseta boníssima.
    No conec ningú a qui no agradi un plat de pasta com aquest :)

    ResponderEliminar
  3. La pasta es tan deliciosa que creo que le hace falta poco condimento y estas salsitas asi son una maravilla.

    El jamoncito y las gambas dan un contraste exquisito.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Uhmm! que rico, pero que pinta tiene!
    .

    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Guapa, es verdad que hemos coincidido en la fuente de inspiración!!!! jajajaja
    Mira que esta salsa no la tenía yo vista y debo decirte que me ha encantado, además a sencilla no la gana nadie.
    Un beso enormeeeeee!!!

    ResponderEliminar
  6. quin plat de pasta nena!!! i això que ara no és hora de menjar-ne, jajajajja. molts petonets

    ResponderEliminar
  7. Amb el que els hi agrada la pasta a casa aquest plat els hi encantaria!
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  8. Juraría que ya había venido a ver esta receta...
    Ya imagino lo rico que tiene que estar ese plato, solo con leer los ingredientes se me hace la boca agua! Donde andas metida que no se te ve pelo? Haciendo un "colgado"?
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Guapa, cuándo quieras... a tu casa voy cuándo quieras!! Eso sí, los ingredientes los compras tú!! jajajaja
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. A mí que me encanta la pasta, tengo que probar esta receta. La verdad es que tal y como lo cuentas todo parece mucho más fácil! :)

    ResponderEliminar
  11. Tia!! Quina pinta, deu meu!!
    A veure si un dia d'aquests el faig aqui quan els nens em deixin tranquila una estona...jajaja! ;)

    Muacks

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en escribirme un comentario, alguna duda que te surja o siemplemnte algo que no te haya gustado, cada uno de ellos es leído y agradecido. Intento responder a todos los que puedo lo antes posible.

Este blog no participa en cadenas, memes y premios, mi mejor premio son vuestras visitas y comentarios.

¡¡Mil gracias!!