Un plato ideal como aperitivo o entrante, sencillo pero resultón y es que a menudo solemos comernos algunas cosas de la misma manera, como el caso de las tortillas, salvo tortilla a la francesa, de patatas, la invención no va nunca más allá.
El aspecto enriquecedor de compartir nuestras recetas es precisamente ése, ver nuevas recetas, otras ideas, maneras diferentes de comer algunos ingredientes, elaboraciones distintas...
La receta original de lo que traigo hoy es de Karlos Arguiñano, pesar de que yo la he modificado un poco. Y por gentileza de Espuña, hemos podido degustar su delicioso jamón, y es que hace unos días tuve la suerte de recibir un loter de sus productos para probarlos.
Ingredientes para 4 tortillitas
- 4 huevos
- una cuña de queso tierno
- 4 lonchas de jamón serrano curado Espuña
- queso rallado emmental
- sal, aceite, perejil picado
- mermelada de pimientos
Elaboración
En primer lugar debemos haremos las 4 tortillitas individuales; batimos en un bol un huevo, añadimos sal y perejil picado, las hacemos en una sartén antiadherente y las reservamos. Una vez tengamos las 4 tortillas hechas, cortamos tiras de queso tierno de aproximadamente 2cm de grosor y enrollamos el queso con las tortillas, a su vez enrollamos ahora la tortilla en una loncha de jamón serrano y disponemos en una fuente apta para el horno. Hacemos este paso con las 4 tortillas, espolvoreamos con queso emmental y gratinaremos en el horno unos 6-8 minutos o hasta que veamos que se funde el queso.
Servimos acompañado de mermelada de pimientos.
NOTAS: Las tortillas se pueden rellenar de lo que querías, jamón york y queso, pollo, cualquier tipo de queso... El acompañamiento también puede variar, podéis hacerlas sobre una cremita de verduras, salsa de pimientos del piquillo, puré de patatas, etc.
Solo con mirar la foto, se ha abierto mi apetito y mis ganas de ponerme a hacerla ahora mismo, aunque en este momento no es posible; la grabo en mi retina y no se me olvidara; ya que tus fotos y tus explicaciones lo hacen todo muy sencillo.
ResponderEliminar¡¡¡¡Felicidades!!!!!
Que rica, esa mermelada de pimientos, que bien combinado.
ResponderEliminarun beso
Ens hem creuat!!!!
ResponderEliminarHo trobo molt bona idea, una manera diferent de menjar truita, molt més vistosa.
La melmelada de pebrots ja l'he vist d'altres vegades i ara ja començo a tenir curiositat...
Yo hago algo muy parecido y está realmente rico!! Lo de la mermelada de pimientos genial. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Només he vist un programa d'Arguiñano i era amb aquesta recepta! jijijiji. T'ha quedat molt bé! petonets guapa
ResponderEliminarSenzillament delicioses, no conec ningú a quin no agradi aquest plat!
ResponderEliminarMenuda cena rica....Ideal para el viernes, con todo el fin de semana por delante.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
La tortilla de queso me encanta, eso sin contar lo práctica que es de hacer y así gratinada con el jamón, nunca la he probado, pero seguro que está deliciosa :) Besos
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta estupenda y una presentación muy buena. Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso
Ummm qué propuesta más buena para hacer una cena fácil y riquísima.
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas para una cenita ligera ..con ensaladita ..ummmmm..estupendas ..besos MARIMI
ResponderEliminarCuanta cosa rica en esta entrada. Qué serían nuestras comidas sin la tortilla...
ResponderEliminarBesos.
Que tortillitas tan espectaculares, una unión de ingredientes estupenda.Me imagino el saborcito y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUna preguntita ¿como haceis para que os manden esos lotes de productos tan buenos?, a mi también me apetece que me manden algo.
Un besote
Un aperitivo de lo más original y bien rico además.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Wowww!! això és una truita i la resta tonteries!!! quina passada, que complerta i ben gratinada amb formatge.... ha d'estar de vici!!
ResponderEliminarMolts petonetss
joooo!! pensava que et tenia fitxada i m'he donat compte de que no!! M'he perdut moltes entrades teves...Ara j ano em passarà més, et tinc ben apuntada!! :)
ResponderEliminarLes truitetes es veuen delicioses i ben completes!!
Molts petonets!! :)
Que aperitivo mas bueno!Sencillo de preparar y gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesets.
La tortilla francesa para mi es un manjar y viendo como te ha quedado es doble manjar seguro que la pruebo.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta tan extraordinaria, es un plato ideal.
ResponderEliminarMe encanta el toque de color que le da la mermelada de pimiento.
Enhorabuena por el blog.
un beso
¡¡Menudo recetón! que facil y que super original! me ecantaaaaaa.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, tiene una pinta espectacular y además fácil de hacer, me parece una idea genial!
ResponderEliminarBesos,
Nasy