Nos encanta el arroz, tan socorrido, admite cualquier ingrediente y nunca falla. La receta de hoy fué pura invención, con prisas y poca motivación, pero el resultado fue tan bueno que os lo tenía que enseñar. Me gustó tanto que hasta me animó a presentarlo al concurso de Espe dedicado a los arroces.
Ingredientes (2-3 personas)
- 1/2 cebolla
- 150 gr. carne magra de cerdo
- un puñado de boletus troceados (no lo pesé)
- 1/2 vaso de vino blanco
- un cacito concentrado de carne knorr
- 250 gr. de arroz
- 1 litro de agua
- 1 cdta. de especias ras el hanout
- aceite y sal
- sal en escamas de boletus La chinata
Elaboración
En una cazuela o paellera, ponemos a rehogar la cebolla con una cucharada de aceite, cuando ya esté dorada, añadiremos la carne bien limpia y cortada a trozos, y la saltearemos a fuego fuerte y cuando esté sellada, bajamos de nuevo el fuego y añadimos los boletus, el cacito de concetrado y el vino, dejamos rehogar unos 5-7 minutos. A continuación y pasado este tiempo incorporamos el arroz, damos unas vueltas y echamos el agua que deberá estar hirviendo, una pizca de sal y las especias de ras el hanout. Removemos para integrar bien todo, y dejamos que se haga el arroz, unos 18-20 minutos a fuego suave.
Servimos con sal en escamas de boletus
NOTAS: El tiempo de cocinado del arroz, es orientativo, a nosotros nos gusta al punto, que se note el grano, pero si os gusta más pasado deberéis dejarlo cocer algunos minutos más.
Las especias ras el hanout son opcionales, podéis omitirlas si no so gustan o no als tenéis, pero le da un sabor muy rico al arroz. La sal de boletus también es opcional, si se la añadís procurad no echar mucha sal en la elaboración del arroz, ya que se nos salaría demasiado el plato.
Uf.. ¡qué pinta tiene ese arroz! Y con lo bien que lo explicas parece todo tan sencillo que voy a tener que animarme a prepararlo yo!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Me encanta el arroz con carne y el tuyo tiene una pintaza tremenda!!! Que bueno!
ResponderEliminarUn besiño.
Una improvització amb molt bona pinta!
ResponderEliminarPetonets.
Tiene una pinta deliciosa; solo con mirar la foto y leer tu explicacion,me entran unas ganas inevitables de hincarle el diente......
ResponderEliminarEnhorabuena una vez mas, y suerte (toda la del mundo),para el concurso.
Un beso
Dijous... paella! :)
ResponderEliminarPer ser improvisat t'ha quedat fantàstic, el toc de les espècies deu fer-lo molt aromàtic i gustós.
gracias por participar.esas especias me tienen loca...
ResponderEliminarrisotto, arroces, paellas. Como me los pongas. Y pensar que de niña no me gustaba el arroz :)
ResponderEliminarQue plato!!.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de las especias y es que tengo en casa y las utilizo tan poco. Menuda idea me acabas de dar.
Petons
Vaya arroz... un plato de concurso...
ResponderEliminarun beso
mmmm yo quiero una tapitaaa, besitoss
ResponderEliminarTengo ras el hanout, tengo ras el hanout... de este fin de semana no pasa el hacer esta recta ;D
ResponderEliminarBesos.
Soy forofa de los arroces, creo que soy un poco "china" porque podría comer arroz todos los días!!! El tuyo tiene una pinta deliciosa, me guardo la receta para probarla. Gracias y besos ;)
ResponderEliminarpOR LA SFOTOS CREO QUE TU ARROZ SERA DEMASIADO MELOSO, PARA MI GUSTO
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