domingo, 1 de abril de 2012

Ternera con níscalos y almendras a la soja




Un guiso de carne de ternera apto para cualquier época del año, ligero pero a la vez muy sabroso, con el contraste crujiente de las almendras.

Ingredientes


- 1 cebolla grandecita
- 2 dientes de ajos
- 1/2 kg de carne de ternera (morcillo)
- 250 gr de níscalos
- 200 gr de almendras crudas
- 100 ml de vio tinto
- 100 ml de salsa de soja
- 2 c/s aceite de oliva virgen
- 1 c/s de harina
- sal
- pimienta negra


Elaboración


En la olla exprés ponemos el aceite de oliva y doraremos la cebolla y los ajos cortados finamente, cuando haya cogido color añadimos la carne previamente salpimentada, y doramos a fuego fuerte unos 3-4 minutos. A continuación echamos la harina y removemos bien para que se integre bien con la carne, incorporamos el vino tinto y la salsa de soja, damos unas vueltas y añadimos los níscalos y las almendras, mezclamos todos los ingredientes bien y cerramos la olla. Dejamos cocer unos 25 minutos en la posición 2.

Serviremos acompañado de un cous-cous en mi caso, pero también podéis poner un arroz blanco o la pasta que más os guste


NOTAS: Podéis sustituir los níscalos por cualquier otro tipo de setas o bien por champiñones.

10 comentarios:

  1. Todavía encuentras níscalos??? Te ha quedado un platito tremendamente rico.. el couscous le va genial.
    Un besito

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  2. per la foto la carn sembla molt tendre!!!! ultimament m'he reconciliat amb els estofats i en faig de tant en tant! així que m'apunto aquest per la propera. Molts petonets

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  3. Quina vedella més bona nena! t'ha quedat de luxe amb aquest acompanyament que hi has posat
    Un ptonet!

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  4. Que plato tan completo, vistoso y rico. Me llevo la receta.

    Besos.

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  5. Un plato sano, completo y delicioso, aunque tendré que esperar a la siguiente temporada de setas, porque ya no los encuentro...
    Besos
    Mon

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  6. Ha de quedar un guisadet molt gustós, ideal per sucar-hi pa!

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  7. Hola! Hemos venido al olor de esta pedazo receta! Que pintaza tiene esta ternera, la verdad!!
    Y con ese toque crujiente de las almendras... mmm... RICO RICO!
    A este paso la operacion biquini se nos va de las manos!! jaja
    Creo que nos quedaremos por aqui como seguidores, que este blog es precioso, y tiene unas recetas sin despedicio! :)
    Besazos!

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  8. Uy uy, se nota que he estado fuera muchos días... ¿cómo se me había podido pasar este guiso tan rico??
    Guapa, tiene un aspecto fabuloso, además me anoto la idea de acompañarlo con el cous-cous.
    Un besazo enorme.

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  9. Me ha encantado este guiso, creo que la combinación es maravillosa. Besos

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