Me declaro fan incondicional de recetas como la que os traigo hoy, sencillas, rápidas pero vistosas a más no poder. De las que pones cuando tienes invitados y los dejas con la boca abierta imaginando que te has tirado todo el día en la cocina elaborando el plato, y nada más lejos de la realidad. Pero el secreto que se quede entre nosotros ;)
La receta se la vi a Mónica, y rápidamente me la guardé, la combinación de ingredientes me fascinó, pero es que cuando la hice y la probé todavía me gusto más.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- jamón ibérico en lonchas finas
- queso emmental en lonchas
- colas de gambones
- queso emmental rallado
- aceite de oliva virgen extra
- Salsa pesto *
*Ingredientes pesto
- aceite de oliva virgen extra
- queso parmesano
- hojas de albahaca fresca
- un diente de ajo
- piñones
Elaboración
Lavar y cortar la berenjena en láminas no demasiado gordas, lo ideal es hacerlas con una mandolina para que os queden perfectas. Hornear pinceladas en aceite unos 15 min. a 200º, con el horno previamente precalentado.
Sellar las colas de las gambas a la plancha. Reservar.
Disponer sobre cada berenjena una loncha de queso, una loncha de jamón y una gamba, enrollar con cuidado. Espolvorear con queso rallado y gratinar.
Servir con una cucharadita de pesto por encima.
NOTAS: Podéis rellenarlas de los ingredientes que queráis, es un plato muy ligero pero muy sabroso. No añadí sal, ya que el puto de sal del jamón es perfecto. Es importante usar buen jamón para que en el horneado no se sale demasiado, se nota mucho la diferencia y el plato gana mucho más con buenos ingredientes.
Espectacular, como siempre.
ResponderEliminarBesitos
Bueno bueno.. esto tiene que estar increíble! primero las berenjenas que me chiflan en cualquiera de sus preparaciones y luego el pesto que me pierde por completo! Y encima facilito y vistoso, si esque no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesitos guapa ;)
Pues ya tienes a otra fan de esta receta, riquísima. Besos!
ResponderEliminarAna
Aquestes receptes també són les meves preferides, fàcils i molt resultones.
ResponderEliminarA més, la combinació d'ingredients m'agrada molt.
Ummmmmmm, boníssima.
ResponderEliminarJo també crec que es nota al resultat si fas servir bons ingredients.
Petons.
Aspecto super delicioso, apetece-me mesmo comer.
ResponderEliminargostei muito e nestes dias quentes sabe tão bem.
bjs
Realmente tiene una pinta fantástica. Beso.
ResponderEliminarSuelo preparar las berenjenas y los calabacines así, enrolladitos, me encanta.
ResponderEliminarLa verdad es que esta combinación de ingredientes ha de estar deliciosa.
Un besin