Estamos en vísperas de la fiesta de Todos los Santos, aunque ahora es casi más conocida por la fiesta de Halloween que cada vez tiene más protagonismo.
Aquí os dejo una receta de Halloween que publiqué hace tiempo, es muy fácil y si tenéis peques en casa les encantará, además de que no tardaréis nada en hacerla.
Yo toda la vida he sido de celebrar la Castanyada, comiendo panellets y castañas asadas, y la receta que tendría que publicar en lugar de la que os traigo hoy, sería los panellets, pero todavía no los he hecho!!! Tengo delito ya lo sé, pero el tiempo, como ya sabéis , últimamente no me da para más.
La receta de hoy es un aperitivo muy rico, ya sabéis lo que me gusta el contraste dulce y salado, si os apasiona como a mí las recetas con este punto, no dejéis de probar ésta, ésta o ésta.
Ingredientes
- 300 gr de gambas
- 2 cucharadas de miel
- el zumo de un limón
- aceite de oliva virgen
Elaboración
Pelamos las gambas, y en un bol se mezclan con la miel y el limón. Dejar macerar una media hora.
En una sartén con una cucharada de aceite se saltean las gambas hasta que se doren ligeramente. Finalmente se añade la mezcla de miel y limón donde las habíamos dejado macerar, dejamos reducir a fuego medio.
Servir caliente como aperitivo, o acompañado de un arroz blanco como plato principal.
¡¡Feliz fin de semana!!
Receta de Ana
NOTAS: Se pueden usar gambas congeladas, en este caso se deben descongelar previamente. Con las cáscaras y cabezas de las gambas podemos hacer un fumet, que podremos usar en arroces y fideuà.
Tienen que estar de muerte, que cosita más rica.
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Que rico!!!!........A mi tambien me encanta el contraste dulce, salado....
ResponderEliminarUn beso
Ummm que ricas y originales! Me encanta la combinación de lo dulce y lo salado! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarAdoro comida agridoce e essas gambas com mel e limão devem ser maravilhosas.
ResponderEliminarbjs
No, yo sigo celebrando la castanyada...nada de Halloween esto no es mio jaaja y por suerte mis hijos sobre todo el mayor hoy va a celebrar la castañada con sus amigos.
ResponderEliminarPero estas gambas llaman mi atención por el punto de miel...
Un beso guapa
No hablemos de delito, que para delito el mío que últimamente no llego a nada!!!
ResponderEliminarMe han encantado estas gambitas por lo fáciles y resultonas que son, además me ha encantado el toque de la miel, así que si tú quieres, te envío unas cuantas castañas asadas y tú me envías una tapita de gambas, hace??? jajaja
Un besote enorme.
Yo celebro la castañada también y estas gambitas me irian de lujo para la cena
ResponderEliminarBss
Yo soy de las tuyas Myriam, el agridulce me chifla! Ya sé como voy a hacer las gambitas que tengo en el congelador jeje..
ResponderEliminarBesos guapa ;)
En mi casa tienen mucho éxito las gambas al ajillo, todo un clásico, pero no dudo que estas también provocarían alguna que otra disputa en la mesa porque la mezcla es muy resultan por lo sabrosa que es.
ResponderEliminarYa sabes que en Madrid no se celebra la castañeda, pero castañas hay, así que que no se diga que no la celebras con un cucurucho de castañas asadas tiernas y calentitas. ¡Cómo me gustan!
Feliz finde
Originals i perfectes per un aperitiu de luxe.
ResponderEliminarA casa els contrast agredoç també ens agrada molt!
M´encanten els plats que mesclen dolç i salat. Aquesta recepta teva ha de ser molt bona, així que me l´apunto. Un petonet, Mj
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar, el toque agridulce me pierde, al igual que el picante!!
ResponderEliminarLas probaré!!
Besotess
Mmmm el contraste dulce-salado me priva.. Tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarYa tengo destinatario para esta receta! Muy buena.
ResponderEliminarFeliz domingo!