Llevaba queriendo hacer unos scones.... ni me acuerdo ya el tiempo! Me encantan, creo que es un "pan" perfecto para comidas de tipo picoteo, y que acompañado de un buen jamón, queso o incluso solos, están riquísimos.
Deliciosos recién hechos, pero aguantan perfectamente varios días, si no os los coméis antes, eso sí, recomiendo darles un minuto de calor en el micro antes de comerlos, mejoran mucho.
Probadlos que se hacen en un momento y el resultado es inmejorable.
En cuanto le ví la receta a Helena, no pude resistirme y me puse con ellos, además tiene un paso a paso perfecto por si so animáis.
Ingredientes
- 280 gr de harina
- 5 gr de levadura tipo royal
- 55 gr de mantequilla fría cortada en dados
- 180 gr de queso cheddar
- 60 gr de bacon cortado en tiras
- 125 gr de queso batido 0% (o yogur griego)
- 1 c/c de sal
- 1 c/c de estragón, orégano o albahaca
- leche entera para pincelar
Elaboración
Freír las tiras de bacon en una sartén hasta que estén doradas, reservar en un plato sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, las especias y la mantequilla, La masa adquiere una textura arenosa, como unas migas. Añadir el queso cortado en tiras finas y el bacon. Por último añadir a la masa el queso batido, mezclar bien. Si la masa os queda muy seca podéis añadir una cucharada de leche.
Formar una bola con la masa y aplastarla consiguiendo un grosor de 1,5 cm de grosor. Pintar la superficie de la masa con leche y cortar porciones en forma de triángulo.
disponer sobre una bandeja de horno dejando espacio entre cada scone y hornear a 200 º horno previamente precalentado, unos 20 minutos o hasta que veamos que están bien dorados.
Dejar templar sobre una rejilla antes de servir.
Receta adaptada de Rico sin azúcar
Amb el formatge i el bacon han de quedar super gustosos.
ResponderEliminarJa tinc ganes de veure la versió dolça ;)
Me encantan estos scones,doy fe k están buenosimos....Feliz viernes para ti tb.
ResponderEliminarGosto tanto e esses ficaram tão lindos
ResponderEliminarEu gosto de comer com doce
Bj
Guauuuuu... ¡deben estar de vicio!
ResponderEliminarquins scons més bons Myriam!!!!! M'encanta el toc del formatge. Molts petonets
ResponderEliminarNunca los he probado, ni siquiera los dulces... ufff cuántas cosas tengo pendientes!!!
ResponderEliminarPara una cena de picoteo son geniales, los tendré en ecuenta :)
Besitos guapa ;)