Aunque podemos comer ensaladas durante todo el año, con el buen tiempo parece que apetecen más. Se pueden hacer con lo que en ese momento tengas en la despensa: legumbres, frutos secos, fruta, frías, templadas, etc. Se preparan en un momento y tenemos un plato ligero y sobretodo completo.
Yo esta vez os propongo una ensalada templada de bacalao con una vinagreta de miel. Ya sabéis lo que me gusta el contraste dulce-salado, en cuanto tengo ocasión es que no puedo resistirme ;)
Con esta receta participo en el concurso que organiza Trini de Deliciosso, aunque si me descuido casi no llego a tiempo.
Ingredientes
- 400 gr de bacalao desalado (yo utilicé migas desaladas)
- 1 puerro
- 6-8 tomates secos en aceite
- aceite de oliva virgen extra
*para la vinagreta de miel
- 4 c/s de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- 2 c/s de miel de azahar deliciosso
- 1 c/s de vinagre de jerez
- unas gotas de salsa Perrins (opcional)
Elaboración
Lavar y cortar el puerro en juliana. En una sartén con una cucharada de aceite dorar el puerro hasta que empiece a coger color.
Preparamos la vinagreta mezclando y emulsionando todos los ingredientes. Reservar
Mezclar el bacalao con los tomates secos cortados en láminas y el puerro.
Aliñar la ensalada con la vinagreta.
Servir inmediatamente.
c/s: cucharada sopera
c/s: cucharada sopera
Esta receta es una adaptación de una de la Revista Cuina del mes de abril.
Una pasada de ensalada, tiene que estar riquísima y es de esas refrescantes que empiezan a apetecer ahora.
ResponderEliminarUn besazo
Las ensaladas me encantan, las comería a todas horas! Y esta tuya está riquísima, por favor, y con esa combinación de ingredientes.. mmmm
ResponderEliminarBesitos