Para terminar la semana os traigo una receta facilona, perfecta para el tapeo del fin de semana. Si os vais de picnic o de barbacoa a casa de la familia o amigos, lo podéis preparar de aperitivo, os encantará.
La receta se la vi a Sonia hace ya algún tiempo, yo he hecho una adaptación. en lugar de fritos los he horneado y quedan deliciosos también. Podéis hacerlo con la verdura que queráis, y acompañado de vuestra salsa favorita no durarán en la mesa un asalto.
Ingredientes
- un calabacín
- sal
*primer rebozado
- 2 c/s de harina
- 1 c/c de pimentón de la vera
*segundo rebozado
- 1 huevo batido
*tercer rebozado
- 35 gr de panko (pan rallado grueso)
- 1 c/s de perejil picado
- 40 gr de queso parmesano en polvo
- sal y pimienta
Elaboración
Lavar y cortar el calabacín en bastoncitos del mismo tamaño. Salar.
Mezclar los ingredientes del primer rebozado, pasar los bastoncitos, sacudir ligeramente y pasar por el huevo batido, que queden bien impregnados. Mezclar los ingredientes del tercer rebozado y pasar los bastoncitos por éste. (Para hacer los rebozados más limpios y fáciles podéis seguir este truco)
Colocar los bastoncitos de calabacín sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornear a 200 º con el horno precalentado unos 15 minutos aprox. o hasta que veáis que empiezan a dorarse.
Se pueden tomar calientes, templados o incluso fríos.
Receta adaptada de L'Exquisit
Ohhh qué apetecibles, de be ser imposible dejar de comerlos. Yo huyo de los fritos, así que para mi es una buenísima receta.
ResponderEliminarUn besito
Myriam, estos palitos de calabacin, tienen que estar para chuparse los fingers....y horneados aun mas....... :-); asi que me los apunto.... Un beso
ResponderEliminarUn aperitivo de lo más tentador, de eso no me cabe duda y además más sano que otras opciones al llevar verdura. Una foto muy bonita.
ResponderEliminarBesitos
Tão simples de fazer e deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarPerfeito para uma entrada do fim de semana
bjs
Por dios!!! que cosa más buena!! ha de ser un vicio. Y como dices, con una salsita mojados...mmmm
ResponderEliminarMuchos besitos
¡Qué buenísima idea, Myriam! Sea como picoteo, que es un vicio, o sea como guarnición, me parece una buenísima idea. Tengo que ponerla en práctica. Y nada mejor que esta receta que para poner en práctica el truqui que nos dan Sonia y Neus para empanar sin embadurarnos, je je.
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa.